![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
victor79 |
|
|||
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
заинтересовался вопросом, как перекомпилить mingw (windows).
Зачем? хочу попробовать после подредактировать его исходники под свои нужды. Но прежде, чем разбираться с его исходниками, хотелось бы понять, а смогу ли я результат этих разборов скомпилить. В общем так, скачал кучку исходников из http://sourceforge.net/projects/mingw/file...n4/gcc-4.6.2-1/ дальше есть статья про сборку этих исходников http://habrahabr.ru/post/112673/ где в одном из пунктов по компиляции gcc следует текст - выполнить команду: ../configure --prefix=/c/mbuild/release --enable-shared=libstdc++ --enable-threads --enable-version-specific-runtime-libs --enable-languages=c,c++ --with-dwarf2 --disable-sjlj-exceptions --disable-win32-registry --disable-werror --disable-nls --disable-multilib --with-gmp=/c/mbuild/release --with-ppl=/c/mbuild/release --disable-ppl-version-check --with-cloog=/c/mbuild/release --disable-cloog-version-check --with-mpfr=/c/mbuild/release --with-mpc=/c/mbuild/release --enable-libgomp --with-libiconv-prefix=/c/mbuild/release --enable-libstdcxx-debug --enable-cxx-flags='-s -O2' --with-boot-ldflags='-s' &>config.my.log make -j4 BOOT_CFLAGS='-s -O2' BOOT_CPPFLAGS='-s -O2' &>make.my.log Что с этим делать? это не виндовс команда и не gcc компиляция (сам gcc компилятор и все прочее из автоустановщика я установил себе). В каталоге с исходниками в основном файлы "*.c". Отдельная строка с командой make не выполняется. Это сообщение отредактировал(а) victor79 - 2.8.2013, 21:14 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
victor79, сначала ты должен установить mingw. Затем запустить Mingw shell, а из нее уже давать эти команды, предварительно перейдя в каталог исходников.
Но хочу тебя сразу разочаровать - сборка под Windows идет ОЧЕНЬ долго. |
|||
|
||||
victor79 |
|
|||
программист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 15.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
это я установил через mingw инсталлер (взят там же где исходники), сделал полную установку, включающую множество компиляторов и MSYS и Developer ToolKit. такой команды в установленом каталоге я не нашел - делал поиском "shell*" по каталогу. Есть некая Shell.pm, но относится ли это к вопросу и как его запускать - не понятно. Хоть на сутки. Главное что бы компилилось без ошибок. |
|||
|
||||
victor79 |
|
|||
как запустить shell я разобрался - запустил msys.bat.
после начал компилить gmp - нормально, mpfr - нормально, а вот на mpc вылезает ошибка: configure: error: libgmp not found or uses a different ABI. может кто знает где ее копать? |
|||
|
||||
victor79 |
|
|||
с прежней ошибкой разбрался - из-за параметров, с которыми компилил, которые указаны в статья. Параметры не являются ошибочными - --enable-shared, но процесс компиляци при этом происходит криво, внутри применяется другой параметр, который не находится - -no-undefined.
А есть ли где описание или какой-нить типа make.bat, с которым компилились бинарники которые идут в дистрибутиве? (желательно с указанием версии компилятора) Это сообщение отредактировал(а) victor79 - 3.8.2013, 18:59 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
victor79, там где-то была команда загрузки необходимых библиотек. Точно не помню. Смотри в документации.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |