![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Zzz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск Репутация: 3 Всего: 5 |
Ситуация: Есть комп с вин2к, к нему подключен принтер, он расшарен. Есть несколько компов с вин98 и вин95. Необходимо подключить принтер ко все клиентам. Вроде все просто, делал мотни раз. Но вот теперь загвоздка. На 2000 остановлены почти все службы, локальной политикой запрещено и закрыто все что можно...
Вопросы: 1. Какие службы должны быть запущены? (я запустил сервер и диспетчер очереди печати) 2. Какие настройки должны быть сделаны в локальной политике? 3. Необходимо ли создавать пользователей в 2000, которые печатают из 95 и 98? Сделать это я сделал, но расшарил все что мог и дыр в безопасности наделал... хотелось бы услышать ответ поточнее.... -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Zzz
Зачем нужно было тормозить все службы? Ты фактически лишил винду всяких возможностей. Почему для безопасности нельзя использовать специальные средства? |
|||
|
||||
| Zzz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск Репутация: 3 Всего: 5 |
Во первых тормозил (останавливал) не я, а безопасники... во-вторых, некоторые службы лучше все таки останавливать, если не используются, например служба сервера, телнет и т.п....
-------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Zzz, нужно добавить драйвера для Win9x на компьютер, к которому подключен общий сетвой принтер. А при установке сетевого принтера на машину с Win9х ОС сама возьмёт нужные файлы с прин-сервера.
|
|||
|
||||
| Zzz |
|
|||
|
Да не в дровах дело то .... дрова были, вопрос в том какие минимальные настройки и разрешения в политиках нужны... при учете что все что можно обрезано, отключено и остановлено
-------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
тогда никак |
|||
|
||||
| Styler |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Zzz как по мне то практичнее будет в твоем случае сделать принтер отдельным сетевым устройством подключив его через принт-сервер и выдав свой айпи. Так ни сервер не придется перенастраивать - и принтер будет независимым. Доступ к принтеру будет осуществляться по сети через lpr-protocol
|
|||
|
||||
| Zzz |
|
||||||
|
Расшарить, включить и запустить то я могу Добавлено @ 00:59
Так как это делается в уже текущей конфигурации, то выделять отдельно машинку под принт-сервер и выбивать под него ip неохота, тем более что делается только для 5 пользователей... -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |