![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
AndreiVOROBEI |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Вообщем, у меня висит курсач по Защите информации) Практика к нему следующая, при помощи bat файлов защитить накопители(флешки) Столкнулся с различными проблемами) Но вот чего хочу добиться, забитие флешки до максимума, чтобы вирусам некуда было записываться. Процесс желательно автоматизированный. Я пытался делать тупое копирование какого-либо файла. Но в силу того, что не совсем хорошо разбираюсь c "батниками" не вышло. Файл если копировался циклично, то он просто заменялся, пробовал в имя новой копии делать имя по времени, но по неизвестной причине cmd выеживается) По гуглил, нашел еще способы. Есть возможность достичь забивания флешки про помощи утилиты FSUTIL(на win 7 идет стандартно, на ХР видать нету, нужно ставить, а так как желательно избежать лишних установок, то мне бы обойти эту утилиту) Еще нашел код. Но он дюже сложный. Сам его разобрать не могу. Хотел попросить помощи разобраться с кодом! Дабы в дальнейшем его модернизировать и полностью автоматизировать процесс) Собственно и сам код:
Желательно разобрать максимально подробно. Выручайте! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Бред.
Бред в квадрате. Во-первых, это сродни лечению насморка отсечением носа (ну или сразу головы - чё мелочиться?). Во-вторых, если флешка форматирована в NTFS - не поможет, даже при free space = 0 туда ещё кое-что можно допихать. В третьих, были (да чё были - есть!) вирусы, заражающие исполняемые файлы без изменения их размеров. Ну и вообще - если ты засрал флешку по самое не балуйся, то как ей пользоваться-то? или идея в том, что надо две флешки - одну мы защищаем, а второй пользуемся? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
AndreiVOROBEI |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Вот этот код, как раз избегает проблемы ntfs! По крайней мере это утверждает его автор(или тот чувак который где-то спер. Блин, суть в том, что мы забиваем нашу флешку, дабы не подцепить на нее что-либо в не дома. Достаточно заранее скинуть на нее необходимую инфу, которую передать нужно нам, но на нашу флешку информацию записывать не придется. Простецкая защита. Этого хватит для практики моей работы) Я прошу помочь разобраться в этом коде. Он рабочий. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
AndreiVOROBEI |
|
|||
Содержательный ответ. Чтож спасибо за помощь. Очень "благодарен". А ведь просто попросил объяснить код. Проблема не проблема нтфс. Она мне не мешала. Суть объяснил. Но видимо вы тут заумные и принципиальные. Это ниже вашего просто помочь разобраться.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Пуск - Выполнить - CMD<Enter> SET /?<Enter> SETLOCAL /?<Enter> FOR /?<Enter> IF /?<Enter> CALL /?<Enter> EXIT /?<Enter> FSUTIL file createnew help<Enter> Читать до полного понимания. И приходить с конкретными вопросами. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |