![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| PILOT |
|
||||||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Не могу разобраться в одной ошибке.
Сама ошибка (предупреждение) выглядит так:
Не обращайте внимание на r28, это регистр, такой же как и A на PC. Я изучаю Си (для контроллеров) но принцип везде один и тот же. Сначала, когда я не знал правил Си, взял и описал классы включая функции класса в файле .h . И все было без ошибок. Затем я прочитал, что нужно разделять объявления и сами функции и появилось следующее: Файл .h
И файл cpp:
То что это предупреждение а не ошибка это хорошо, но все же разобраться считаю нужным. Спасибо. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||
|
|||||||
| bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Во-первых, нужно сделать типа того
rc.H
rc.c
Во-вторых, если пишешь на Си, то причем тут cpp? В-третьих, в Си нет классов, а есть только структуры В четвертых, я так и не понял. Изучаешь С или С++? |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Warning w35 навёл на подозрения... Добавь во все заголовочные файлы стражи включения.
Например, для rc.h
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Ну, Си++ конечно. За комментарии спасибо, сейчас попробую реализовать советы. А вот по поводу w35, это значит что я мог где-то уже объявить класс? И всед за этим: Если у меня более одного файла кторорые содержат: my.h, в котором описанное выше содержимое (Файл .h), это может вызвать подобную ошибку? Я просто думал что .h можно сколько угодно и везде привинчивать... это так? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| srd |
|
||||||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Да. Например, если у тебя заголовочный файл включается больше одного раза в одном CPP-файле (напрямую, или через другие заголовки - неважно). Препроцессор просто убирает #include, а в её место вставляет содержимое заголовочного файла.
Да.
В чистом виде нет. Но если в заголовках есть стражи включения, то можно писать #include много раз, включен он будет только один раз. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
||||||
|
|||||||
| PILOT |
|
|||
|
Попробовал стража. Не помогает.
Обнаружил, что BreakPoint в теле конструктора TTriStateReg не работает (говорит, мол, некоторые точки останова не будут активны). -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
А можешь показать содержимое второго CPP-файла? (который init.cpp). И как писал стражей включения? И сами H-файлы случайно не пытаешься скомпилировать?
Это сообщение отредактировал(а) srd - 13.12.2004, 16:13 -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Так!
Нашел кое-что. Увлекся Си++ и забыл, что YL зарезервированное слово. Теперь все Ок! СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |