![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
zebulun |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 1.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Какой принцип нахождения нужного элемента объекта, если известно значения его свойства?
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
В чем вопрос?
Принцип зависит от того как у вас хранятся сами эти stdClass -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Какой многозначительный вопрос. Чем нибудь не устраивает перебор всех элементов?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
zebulun |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 1.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
В смысле в чем вопрос?Есть объект с элементами, у которых есть какое-то свойство - property1==value1. Нам известно значение этого свойства, как узнать у какого элемента, свойство property1==value1
Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Да, перебор не устраивает, точнее не желателен, т.к у меня идет перебор свойств в цикле и не хотелось бы в каждой итерации делать перебор |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
В реляционных базах данных, для которых такая задача типична, строят отдельную ключ-таблицу (массив) с соответствием значение -объект.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
zebulun |
|
|||
Вы предлагаете создавать временную таблицу? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Я предлагаю сформулировать условия задачи более конкретно. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
zebulun |
|
|||
как конкретней, куча однородных элементов в объекте, знаем значение свойства какого-то элемента , как найти элемент?
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Куча - это сколько? 2-3, десяток или пара миллионов?
Какие решения пробовались? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
В куче кроме простого перебора других вариантов поиска нет. Вот если бы у вас была такая куча ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
zebulun |
|
|||
Какая разница сколько?ну 20-30, или 50 , просто у меня цикл скажем из 500-1000 итераций(объект А), в каждой итерации получаю значение одного свойства элемента в объекте В и, получается, в каждой итерации объекта А надо делать еще один цикл для поиска элемента в объекте В. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
zebulun, повторю специально для вас.
Пока у вас имеется неупорядоченный набор элементов, то кроме простого и тупого перебора никаких вариантов для вас нет. Чтобы иметь возможность искать быстро вам нужно их упорядочить по искомому полю. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |