![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
В ZF2 предполагается активное использование Service Manager/Locator-a. Этот инструмент предполагает неявное с точки зрения синтаксиса языка объявление объектов.
В результате того, что IDE не понимает с каким объектом работает, а так же саму инструкцию инициализации объекта, для нас становятся недоступными такие функции IDE, как: - Автоподстановка методов класса - Возможность быстрого перехода, через CTRL к описанию класса - Алиасы и прочие "фичи" вообще скрывают место нахождение реального класса, в результате чего приходится лазить по конфигам и искать места объявления алиасов. Лично мне это мешает работать, такое ощушение, как будто сделал шаг назад от IDE к "Блокнотам+". Уважаемые форумчане, что вы думаете по этому поводу, испытываете такой же дискомфорт как и я? Если да, то как решали проблему? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Странно, но в netBeans заработало только так, может какие-то настройки нужны дополнительные - но главное заработало. Спасибо!
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
А, ну да. В классе, в секции описания переменных такое проходит.
, а в тексте функций нужно полностью... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
А можно где-нибудь в NetBeans это глобально объявить для себя? Вот я уверен, что все переменные $config - экземпляры определенного класса (в рамках проекта) и хочу один раз это написать, что в каждом файле не уточнять?
Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 22.8.2013, 17:31 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |