![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| XClan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: нет Всего: 3 |
Возникла очередная проблема с комбобоксом
Все это происходит при каком либо сообытий на комбобоксе ( ActionPerformed ) мне надо как то при выборе комбобокса узнать какой был прежним.. чтобы сравнить изминения... А то у меня начинает сравнивать только тогда когда я уже выбрал ! И соответсвенно просит сохранить именно на тот выбранный элемент! А мне нужно как бы перед выполнением getSelectItem выбранного объекта сделать сравнение в изминениях в случае чего , можно было сохранить! Как это сделать?? -------------------- rm -rf /bin/laden |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
Заведи переменную lastModified, которая определяется вне обработчика событий, но видна в нем (глобальная переменная). В нее записывай информацию о getSelectedItem в КОНЦЕ процедуры обработки события. При следующем событии на комбобоксе используй ее для сравнения, сохранения и т.д.
-------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
все верно, переменная нужна, но постарайся не делать ее глобальной.
Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 15.12.2004, 23:01 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Давайте постараемся все-таки употреблять правильные термины -------------------- |
|||
|
||||
| Oracle |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
статической? Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 15.12.2004, 23:02 |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
статический != глобальный
-------------------- |
|||
|
||||
| Oracle |
|
||||||
Согласен, но в данном разговоре, еще с того, когда написал igon
Я понял так, что имелась ввиду именно статическая переменная.(а может Public? - открытая) Поэтому я написал далее:
Насколько я знаю в Java(именно в ней, не трогая других языков): глобальная переменная класса = поле класса. а просто термин глобальная переменная применяется по отношению к статическим переменным. Буду рад услышать твою точку зрения. Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 16.12.2004, 00:06 |
||||||
|
|||||||
| Domestic Cat |
|
|||
Глобальных переменных в Java нет, в сипипишниом смысле. Потому лучше вообще слово "глобальный" не употрблять Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 16.12.2004, 00:12 -------------------- |
|||
|
||||
| igon |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 7 Всего: 21 |
Ну вы даете, может вам еще и "" везде нужны ? ОК, исправляюсь
Подразумевалось: 1. Статическая переменная 2. Обработчик событий "сидит" в классе, реализующем интерфейс ActionListener и имеющем эту "глобальную" переменную, не обязательно public. 3. Файл на диске, имя которого известно обработчику 4. И т.д.,и т.п. И все это надо было расписывать? -------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Зачем, кстати, статическая? Если будет создано 2 таких комбобокса, то будут проблемы.
Достаточно сказать что это поле класса - любое поле и так видно внутри класса. -------------------- |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
Domestic Cat
Я и имел ввиду, что там не нужно делать статическую переменную.А понял я igonа правильно, под "глобальной" он имел ввиду именно статическую переменную(я и продолжил дальше использовать термин "глобальный"). похоже уже Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 16.12.2004, 16:16 |
|||
|
||||
| igon |
|
|||
|
Oracle, откуда это видно, что
Я же перечислил (не менее 3 вариантов), как можно организовать эту переменную, и статическая - это лишь ОДИН вариант Кстати, дополнение к варианту 2 - класс не обязан реализовывать интерфейс ActionListener. Обработчик на основе анонимного внутреннего класса тоже будет "видеть" поля класса. -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
igon
А какую еще переменную(как не статическую) можно подразумевать в Java под термином "глобальной"?Некоторые люди,хоть довольно редко, как я говорил раньше, употребляют термин "глобальный" как статический(обычно это используют, для определения понятия static, как переменная, которая доступна везде), к ним даже некоторые разработчики библиотек Java относятся.
А никто и не спорит... Это сообщение отредактировал(а) Oracle - 16.12.2004, 19:45 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
private или protected static не будеt доступнa везде, потому использовать термин "глобальная переменная" как синоним неверно. Добавлено @ 19:52
-------------------- |
||||
|
|||||
| igon |
|
|||
|
Domestic Cat, а разве тема еще не исчерпана?
Мы вроде согласились, что нужна некая переменная, которая НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛОКАЛЬНОЙ в пределах обработчика события на комбобоксе. А уж как именно она будет реализована и как именно классифицирована - дело вкуса инициатора топика. Развернувшаяся дискуссия имеет своим предметом, в общем-то, второстепенные детали в контексте вопроса, посвящена толкованию терминологических нюансов и действительно может быть завершена вполне безболезненно (или выделена в отдельный топик? -------------------- Хотите поговорить об этом? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |