Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> посоветуйте операционку 
:(
    Опции темы
pycha
Дата 25.12.2015, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Здравствуйте. у меня такая проблема.  У меня стояло слабенькое железо и на нем стояла 32 битная вин хр.  Я использую одну программу , которая очень много кушает оперативки  (максимум что позазывало в дистпетчере 2.5 гига). Из-за нее и ничего другого себе из операционок и не ставил , сама хр в памяти немного занимает, да и прога с ней хорошо работает. стояла оперативка у меня на четыре гига. 
Сейчас полностью обновил мозги компу  (комплектация где-то за 2013 год, а перед этим ничего не менялось с 2007го ). комп стал на пару подядков мощнее . сейчас хочу поменять операционку , хотя-бы из за того что 32битная видит только 4 гига, а у меня сейчас 8. 
Суть вопроса в чем какую операционку посоветуете чтобы  тоже не сильно жрала оперативку. ставить хр 64 , или винда семерка не очень сильно занимает? или возможный ваш вариант ( только что-бы винда была)
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 25.12.2015, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

pycha, где-то читал что MS с нового года принудительно будет ставить на 7, 8 винду десятую (может ещё кто слышал, подтвердят), про xp такого не слышал.

ЗЫ. Чо потерялся, как сам?
PM   Вверх
pycha
Дата 25.12.2015, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

ТоляМБА, да работал на работе не связанной с программированием да и забылся. а потом за mql4 взялся ( программирование роботов для форекса) , а у них там свой форум , да и то я туда иду когда что-то не получается , а пообщаться как-то на вконтакт пересел smile 
Хотя сейчас начал учить яву - с февраля по июнь у меня будет дипломник, на это время хочу попробовать поехать в киев трудоустроится программистом ( если возьмут)))) ) , ибо доллар подскочил, а зарплата прежняя, нужно как-то вертеться.

Это сообщение отредактировал(а) pycha - 25.12.2015, 11:37
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 25.12.2015, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

pycha, удачи!
PM   Вверх
pycha
Дата 25.12.2015, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

эм, то как там  насчет основного вопроса? вообще почитал интернет и наверно поставлю вин7 64битку. 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 25.12.2015, 13:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Win 7 x64

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 26.12.2015, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(pycha @  25.12.2015,  01:14 Найти цитируемый пост)
комп стал на пару подядков мощнее . сейчас хочу поменять операционку , хотя-бы из за того что 32битная видит только 4 гига, а у меня сейчас 8.

O_o на пару порядков это значит в 100 раз  smile 
  Я умудрился десятку установить не древний комп, у которого было 512 оперативы и GeForce440 MX видеокарта. Она там работала немногим хуже ХР. Пожалуй что десятка самая экономичная по ресурсам операционка после ХР. Но после установки нужно вычистить ее от всякой срани, которую без конца запускает планировщик. И также имеется возможность выставить все графические эффекты на минимум, так что можно добиться максимального сходства с ХР. Правда панель управления в десятке мягко говоря не очень. По крайней мере не интуитивная. Приходилось долго тыкать чтобы понять где находится нужная функция. Ну или дождитесь 1го сервиспака. Обычно операционки от M$ начинают нормально работать только после 1го сервиспака. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
pycha
Дата 26.12.2015, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

не правильно написал, по факту он стал в два с половиной раза мощнее)))) было одно ядро 2.4 гц, а теперь два ядра по 3.0гц))) наверно так и сделаю сейчас ставлю семерку, а потом, если будет желание , поставлю десятку

Это сообщение отредактировал(а) pycha - 26.12.2015, 14:50
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 26.12.2015, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(pycha @  26.12.2015,  15:44 Найти цитируемый пост)
не правильно написал, по факту он стал в два с половиной раза мощнее)))) было одно ядро 2.4 гц, а теперь два ядра по 3.0гц)))

2 ядра не работают в 2 раза быстрее одного. И гигагерцы на процах разных поколений не одинаковые. Например одноядерный Celeron 1.8ГГц был мощнее Pentium IV 3,0ГГц (Селерон следующего поколения) .
Также как i3 Sandy Bridge медленее в несколько раз i3 Haswell при равной частоте. Так что разница вполне может быть в 5 раз например. Можно прогнать соответствующие тесты.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
pycha
Дата 26.12.2015, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

прогонять на тесте это опять  мать с процом переставлять и остальными мозгами, мне не очень суть важно. но могу сказать что сейчас какраз стоит Pentium IV, а был аmd 3700. Ради интереса попробую порыться в нете найти соотвествующие им тесты

Добавлено через 9 минут и 18 секунд
не нашел тест, старый все-таки тот amd , только нашел что у него было не 2.4 а 2.2 гц

Это сообщение отредактировал(а) pycha - 26.12.2015, 15:52
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 26.12.2015, 16:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(pycha @  26.12.2015,  16:52 Найти цитируемый пост)
. но могу сказать что сейчас какраз стоит Pentium IV, а был аmd 3700

Это вряд ли. Если железо 2013г, то не 4й пенек, а Pentium G860 Sandy Bridge. Начало выпуска 4 сентября 2011. Pentium IV выпускался 15 лет назад и был слабее Athlon 64 3700+.
  На G860 семерка самое то, но и десятка думаю будет неплохо работать.

Athlon 64 3700+                 577 папугаев выдает.
 Pentium G860 Sandy Bridge 2840 папугаев 

Почти в 5 раз мощнее. 

Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 26.12.2015, 16:20

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
pycha
Дата 26.12.2015, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

я в железо просто не вникаю по надобности . попал он  мне бонусом , парень с работы купил сильно мощную видеокарту, которая не шла на его комп, и решил сразу все поменять, я у него купил проц, мамку и видеокарту где-то раза в 3-4 дешевле рыночной ( 2500 грн за все) . за проц он вроде как говорил пенек четверка, вот я и запомнил)))).  с процом ты угадал, эверест показывает на каждом из двух ядер  -  CPU #1    Intel® Pentium® CPU G860 @ 3.00GHz, 2993 МГц ))))
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 26.12.2015, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

хотя может и иначе говорил, сильно утверждать не берусь. обычно такое мимо ушей пропускаю)))
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 27.12.2015, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

поставил семерку 64х
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
pycha
Дата 27.12.2015, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

в целом операционкой доволен, только минус в том что моя мышь тоже старая , и программа с драйверами на семерке не хочет вообще запускатся, не помогает "совместимость" . мышь как-бы свою основную функцию выполняет, но не работает горизонтальное колесо ( а с ним очень удобно было просматривать написаный код), и нет возможности переназначить две дополнительные кнопки. Те же проблеммы с клавиатурой, но в нете нашел ломаный драйвер под висту для клавы, который подошел и на семерку. теперь дополнительные кнопки работают , но нет возможности переназначить.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.