Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание боя между персонажами? 
:(
    Опции темы
Кирилко
Дата 23.8.2013, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Привет, 
Помогите мне пожалуйста. 
Хочу создать бой между игроками но не знаю как это можно сделать? 
Я не говорю мне написать готовый код, в интернете я искал но последовательной инструкции я не нашел, нашел уже готовый код html + JavaScript для боя, но готового мне не нужно! Если Вам не трудно объясните мне схему боя, какой функционал нужно написать? Простенький бой HP = ataka-def 
Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 23.8.2013, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Ну random  у каждого игрока от 0-10   это шанс прока на атаку у кого из игроков число больше тот и наносит урон, защищается или иногда даже бывает когда числа равны оба отбились.
Также у бойца есть разные характеристики, которые играют роль сколько отнять хп,  сколько заблокировать урона и другие модификаторы. 

Да поможет вам китайский рандом  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 23.8.2013, 09:04

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ksnk
Дата 23.8.2013, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

У каждого игрока набор "маневров" - атакующих или защитных трюков. Каждый маневр (к примеру - прямой удар мечём, блокировать щитом, пустить файрболл) имеет свои стадии(время подготовка, действие, откат), на каждой стадии - свое влияние на TTX персонажа. Некоторые трюки можно применять одновременно (меч в одной, щит в другой). Некоторые трюки завязываются на действие противника - "прервать текущий трюк и поднять щит, если противник замахнулся мечём". 
Колект трюков, их качество (скорость подготовки трюка и длительность действия), зависит от прокачки персонажа и его специализации.

Итого, каждый игрок  может назначать своему персонажу текущий исполняемый трюк. (Игра - камень-ножницы-бумага  smile )
В процессе боя трюки исполняются, у персонажа меняются TTX (защита, магическая защита, атака и т.д. ) В момент "срабатывания" атакующего трюка в поединке, вычисляется результат атаки - сколько было причинено добра, сколько прошло через защиту, сколько вернулось в виде отката, сколько оказалось погашено броней.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Кирилко
Дата 23.8.2013, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

это я знаю! Я новенький в этом деле! Вот что меня больше всего интересует? Как сделать подачу заявки на бой? Например user 1 нажимает на кнопку user'a 2, после чего user'u 2 выбивает табличка что его вызывают на бой и кнопки принять/отклонить. ???
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 23.8.2013, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Угумс... то есть, до боя еще не просто далеко, он разве что в отдаленной перспективе.

Что и на чем вообще делается-то? Свой online-клиент, броузерный клиент?

Во втором случае можно посмотреть в сторону чатов. Примерно то, что надо, вот только вместо сообщений рассылаются команды "персонажу". Если не полениться и использовать commet, то получится в меру реактивно. 

Как только станет понятно про чаты и про то, как сообщения от одного клиента доходят до другого, можно вспоинать про "бои".

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
Кирилко
Дата 23.8.2013, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В этом и дело! Я об этом ничего не знаю! Где именно можно почитать о клиенте и как сообщения проходят от одного к другому клиенту?
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 23.8.2013, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кирилко, JavaScript Ajax запросы в  таймере отправлять и спрашивать сайт "что нового?"

--------------------
Кирилко
Дата 23.8.2013, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sanchezzz - ... ?
Я новичок в етом!
PM MAIL   Вверх
Агрох
Дата 23.8.2013, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 6

Цитата(Кирилко @ 23.8.2013,  17:43)
Sanchezzz - ... ?
Я новичок в етом!

Насколько новичёк? И в чём именно?

Если первый раз видишь PHP это одно. Если никогда ранее не писал сайты которые работают с базами это другое. Если первый раз делаешь игру то это третье.

Что из этого?
--------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
Кирилко
Дата 23.8.2013, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Агрох - третье
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 23.8.2013, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кирилко, я уже подсказал язык Javascript подсказал технологию Ajax ( передача данных без перезагрузки страницы в браузере ) даже подсказал каким макаром это использовать, через таймер ....
Серверная сторона у вас таже...

Для облегчения воспользуйтесь для клиента jquery смотрите в хелпе как пользоватся $.ajax

Можно в жопу выкинуть ajax и постоянно обновлять страницу  выдавая нужные данные.

В голове не укладывается как может быть у вас третий пункт, когда вы не слышали слова Ajax или Javascript учитывая то что со вторым и первый пунктом вы знакомы.

Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 23.8.2013, 17:17

--------------------
Кирилко
Дата 23.8.2013, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sanchezzz - я начал  интересуватися программированием три месяца назад! Ви понимаете какие у меня сейчас знания?
Я делаю игру на фреймах, если я не ошибаюсь то обновлять страницу не нужно! Мне нужно зхнать как отправлять запрос игроку на бой!
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 23.8.2013, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Кирилко, Вероятно, браться за web-программирование, имея багаж "я начал  интересуватися программированием три месяца назад!" несколько самонадеянно. Web программирование нелогичная смесь очень большого и постоянно меняющегося компота из технологий. Чтобы хоть что-то разумное состряпать в этой области, нужно во всех этих технологиях уметь ориентироваться, хотя бы на уровне "свободно читаю", нужно постоянно варится в этих технологиях, иначе через год они могут радикально поменяться. 
К примеру, только php от версии к версии меняется катастрофическими темпами, причем конца-краю изменениям не видно, так как язык сильно отстает в своем развитии от нормальных языков программирования. HTML5 - тоже в процессе нормальной усушки и утруски. jQuery - общепринятая основа для клиентской части меняется быстро и очень радикально. Не говоря о новых веяниях в строительстве web-серверов.

Вероятно, разумнее взяться за что-нибудь более логичное и стабильное. Если тянет к программированию игр, то С++ с Unity может оказаться нормальным стартовым комплектом.

Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 23.8.2013, 20:20

--------------------
Кирилко
Дата 23.8.2013, 20:33 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нет, я выбрал именно ето! Ну то что ???? ты мне поможешь?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 24.8.2013, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(Кирилко @  23.8.2013,  15:17 Найти цитируемый пост)
 Где именно можно почитать о клиенте и как сообщения проходят от одного к другому клиенту? 

можно начать с книги Котерова  - www.ozon.ru/context/detail/id/4030251/ При некотором навыке поиска - можно найти значительно дешевле.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0860 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.