![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| BONSAI |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 24.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Хочу получить советы и подсказки от более умных и опытных программистов! Вот на такую тему (задумку). Я хочу написать свою CMS (самую простую для сайтов визиток), и у меня появляется одна проблема. К примеру я напишу свою CMS и на основе её сделаю 5 сайтов разным заказчикам... А потом я решу к примеру дописать новый модуль для своей CMS к примеру модуль вывода статистики посещений. Получается мне нужно будет заходить во все 5 сайтов и добавлять новый программный код. Многие скажут зачем тебе добавлять на других сайтах модули новые... сразу отвечу, что я так хочу, хочу совершенствовать все свои сайты. Теперь самое главное: Можно ли сделать так, чтобы был один главный сайт на котором хранятся все файлы с программами, а мои сторонние сайты обращались к этому сайту. То есть я на главном сайте в CMS сделал какие либо изменения и сразу на всех остальных сайтах произошло изменение. Если такое можно сделать, то подскажите как лучше, мне в голову только идея с КУРЛ приходит. Будит ли это нагружать сайт главный? Можно ли сделать запись в базу данных стороннего сайта с главного? Большое спасибо всем кто поможет советом а не бессмысленной репликой! |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Можно для этого на удаленном сервере должобыть разрешено удаленное подключение к базе.
Это же разовая операция в несколько дней например, смотря что и как напишите. Вариантов решить много от утилиты rsync до создания скрипта который полностью сделает установку или популярное решение использовать Composer Подстроить каждого под равные условия не получится каждый будет хотеть улучшений/доработок. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Любой движок это Ядро (без разницы как называть и на что делить), расширения (компоненты, модули. плагины) и шаблон. Модуль это всего лишь расширение.. Нужно оно мне, зашёл я на твой сайт, скачал его и установил себе (или тебя попросил бы).. А что касается сути обновления, то у меня делается вот так.. В настройка CMS есть настройка запроса обновления: ДА - будет запрашивать новые версии, НЕТ - не будет Далее маленький скрипт делает запрос в базу на Офсайт CMS. Где-то в базе хранится информация о текущей версии клиента и актуальной версии.. Захотелось скачать, скачивается архив с обновлениями и "правилами" обновления. Всё это видит владелец сайта и видит что именно будет обновляться.. Согласен, механизм обновляет файлы и базу -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |