![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
TPETb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
Есть сайт http://unitedcreativeminds.se/. На нем используется кастомный шрифт от Гугла (Google Fonts). Проблема в том, что на некоторых компах (в том числе на моем) происходит вот что: ![]() (всмысле шрифт разваливается) Если кто с таким встречался или есть какие соображения, буду признателен за любую инфу. |
|||
|
||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 1 Всего: 28 |
Дело в том, что шрифт очень тонкий, при некоторых размерах меньше пикселя. По-этому попадая на пиксель, имея меньшую площадь покрытия чем пол пикселя, этот участок шрифта отображаться не будет.
Что я могу посоветовать: Не использовать такой тонкий шрифт либо подбирать адекватный размер шрифта |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 5 Всего: 55 |
TPETb, попробуйте добавить свойство bold к шрифту
Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 19.11.2012, 03:32 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
TPETb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри, что так и не отписался, если вдруг получите извещение.
Этот косяк, к сожалению, в общем случае не лечится. Проблема заключается в том, что вы не можете контролировать, какая шрифтовая машина используется у пользователя. Честно говоря я так и не понял от чего это зависит. Но тем не менее, есть TrueType и ClearType. Какая из них установлена в какой системе, я закономерности не понял. Такое ощущение, что под виндой 50 на 50. Так вот один из них работает хорошо а второй - плохо. Вот вам и вся правда. Если кто с этим столкнется, не теряйте времени, ищите другой шрифт, от этого шрифта вы мало чего добьетесь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |