![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
vagrant86 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 21.7.2013 |
Всем привет.
У меня вопрос в основном к новичкам: какова ваша мотивация к изучению программирования? Зачем вам это? Вы хотите этим зарабатывать / устроиться в компанию и работать программистом / заниматься этим для себя / вы хотите автоматизировать какие-то процессы / свой вариант? И еще: что мешает просто взять и начать программировать? ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Я новичок в программировании (занимаюсь всего тринадцатый год). Раньше мне мешала ОС Windows 98 и сапёр. Потом я отформатировал диск Ц. Оказалось что для установки windows нужен cdrom, которого к ноутбуку не было ни у меня, ни вообще в нашем маленьком городке. Со школы на дискетах я перенёс ОС MS DOS 6.22 и среду турбо-паскаль, после чего начал учиться писать простенькие игрушки и играть в них. Прошло полгода, начались и закончились летние каникулы, у учительницы информатики взял десяток дискет, взял свою коробку с десятком дискет и потихоньку перенёс на ноут windows-95, Quake-II и это снова стало мешать программировать. Потом приехал знакомый,привёз cdrom, windows 98 с сапёроми и снова было не до программирования. Потом в нашем захолустье появился диск с Windows 2000 и изучение этой ОС опять мешало программированию (в перерывах ездил на всероссийские олимпиады, но ввиду сапёра и разных этих виндовсов кроме дипломов то ли второй, то ли третьей степени - ничего не занял). Потом у нас в городке появился линукс (как сейчас помню ред хат 7.3 три диска базовой системы), под него в то время у нас было не найти турбо-паскаль, бейсик и т.п.,но в базовом дистрибутиве было много игрушек. В целом, программированием я опять не занялся :.( Потом была эпоха, когда появился интернет и у провайдера были технологические отверстия в беопасности. Всё что я получил за свои олимпиады и месяц работы в дорожно-транспортном хозяйстве, ушло чтобы одна организация отозвала свои претензии по поводу того, что мы полазили у неё в сети. Потом начались "счастливые студенческие годы", где учили турбо-паскалю, который я знал. Потому пришлось работать: то заготовкина заводе носишь, то у станка стоишь, то вагоны разгружаешь, то вагоны загружаешь, то "принеси-подай". В общем стал я на такой работе сильным программистом. С тремя ящиками пива мог убежать и спрятаться от бригадира. В итоге, через пару лет, устроился программистом. Дали мне документацию,почитал - понравилось. Дали мне доделывать проект - не понравилось. Проще было уволиться, чем допеределывать его. Потом ещё где-топоработал, ещё где-то поработал, изучил Perl, немного потыкал php (не понравилось совсем), потыкал shell-скриптынг, и в итоге веб-программирование пригодилось на работе (а чего там не пригождаться - в хостингах поработал, мама не горюй), посмотрел как всякие разные движки сайтов сделаны (90% через то место, откуда у интересных девущек ноги растут, а у программистов - руки), и стал системным администратором. Теперь программирование у меня для автоматизации процессов используется. Я бы хотел быть хорошим и грамотным программистом, которому бы давали время и пространство для творчества, но кому в наш век "сделай быстро, получи мало, молчи долго", это надо в нашей любимой стране?
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Arehov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.7.2013 Где: Ялта |
для одних мотивация деньги, для других - это любимое занятие
вот последние и достигают наибольших успехов |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
В процессе серфинга по сети нередко приходится натыкаться на сайты, авторы которых, судя по всему, именно так и рассуждают
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 |
Лень, страх, глупость, трусость, тупость... Ну или что-то в этом роде... Вот http://habrahabr.ru/post/187770/ Есть 2 типа людей: первые, которые понимают фразу "нет ничего невозможного", и вторые, которым для настоящего счастья нужны летающие слоны. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 25.7.2013, 16:47 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ТарасАтавин |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 |
Что младенцу мешает просто взять и заговорить? А иностранцу просто взять и заговорить по-русски? Русскому по-иностранному? Нельзя программировать, не умея программировать, иначе получатся не программы, а учебные кривоподелухи.
-------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
программирование - это не занятие и не профессия... это родовая травма.
|
|||
|
||||
ТарасАтавин |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 |
Родовая травма - это когда: ""Будет вам быстро, будет вам без глюков", сказал им однокласник,потирая руки и собираясь в далёком будущем устроиться на работу в Micro Soft".
-------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
codemonkeys |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.10.2013 |
Лучше не лезть в эту область. Через пару лет профессионального кодинга становится понятно, что это тупая обезьянья работа. Единственная задача 99.9% программистов - поместить на форму кнопки и текстовые поля, выгрузить из БД данные, раскидать эти данные по полям. Иногда считать из поля, и записать обратно в БД. 10 экранных форм в программе или 100 принципиально ничего не изменяет. 1 поток или 100 тоже принципиально ничего не изменяет. Даже самая тупая обезьяна запоминает со временем код создания потока, копипастит его везде, и бьет себя в грудь, говоря "я имею опыт разработки многопоточных приложений". Специально для тех, кто гордится опытом разработки "сложных" программ: выкопать одну яму объемом 10 м^3 или 10 ям объемом 1 м^3 - это совершенно одно и то же. Это сообщение отредактировал(а) codemonkeys - 17.10.2013, 10:07 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
codemonkeys, альтернатива?
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Лучше сидеть дома у зомбоящика и превращаться в зомби?? ![]() Добавлено через 3 минуты и 4 секунды vagrant86, меньше философствуй и больше делай - может тогда найдешь ответы на все свои вопросы. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Ничего! Лично, я, еще учась в школе, на уроках информатики просто взял и начал программировать.. ну естесственно на тогдашнем уровне. Потом поступил в соответствующий вуз, на соответствующий факультет и снова просто программировал. Еще учась в универе устроился в соответствующую фирму на соответствующую должность и снова просто программировал, и мне за это даже начали платить денюжку. Потом сменил город, сменил фирму и снова просто программировал, но уже совсем на другом уровне и уже немного за другие денюжки. Потом снова сменил фирму и город и снова просто программирую(параллельно пишу этот пост).. И Бог его знает, сколько я еще буду программировать.. ![]() Меня теперь мучает другой вопрос - что мешает просто взять перестать программировать! ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |