![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
V0fka |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 5.11.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Пишу данные в бинарный файл:
Хочу прочитать:
В помеченной мною строке я ожидаю получить какие-то буковки. Но вместо этого получаю такое: ![]() Причем не русские, не английские буквы не отображаются. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы текст нормально прочитался? |
||||
|
|||||
Fobos |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я не совсем понял пример. Есть тут какие-то "темные места".
В любом случае, вот эта строка:
Это просто epic fail. Вы пытаетесь unicode символы читать побайтно и побайтно склеивать в StringBuilder - это бред. Второе
unicode опять пытается как UTF8. Надо хотя бы на
сменить. |
||||||
|
|||||||
V0fka |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 5.11.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
А как надо? ![]()
Но вместо буковки получается вопросительный знак в черном ромбике... Вот с этим получилось, спасибо! ![]() Это сообщение отредактировал(а) V0fka - 2.9.2013, 16:28 |
||||
|
|||||
Fobos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
А что Вам надо?
Вы таким образом и так получили строку, что еще нужно? |
|||
|
||||
V0fka |
|
|||
||||
|
||||
Fobos |
|
|||
Можно так:
Но тут надо понимать что делаешь(я сам тут не до конца понимаю все тонкости). Надо понимать разницу между кодировками, учитывать граничные случаи. |
|||
|
||||
V0fka |
|
|||
Fobos, спасибо большое!
![]() Можно я обнаглею и задам ещё один вопрос, относящийся к этой теме? ![]() |
|||
|
||||
Fobos |
|
|||
Не-не, символы не идут через один. Unicode символ занимает 2 байта. А Bitconverter берет индекс первого юникод байта, Т.е. он считывает по два байта начиная с опредлеенного индекса чтобы получить один юникод символ. ПОнятно?
|
|||
|
||||
V0fka |
|
|||
Fobos, понял
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |