![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет!
Возникла такая проблема: Есть многострочное текстовое поле txtField. Пераметр ScrollBars = Both. После пользователь должен иметь возможность изменить его на Vertical. Пытаюсь сделать так:
Получаю ошибку. Что данный параметр доступен только для чтения. Как быть? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 11.12.2004, 21:37 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Точно. При выполнении программы это свойство доступно только для чтения. Его можно изменять только в режиме разработки.
Но можно это ограничение обойти - при помощи АПИ. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Если можно, поточнее. Вобщем посмотреть, то чего хочу я добиться, можно запустив Блокнот, затем нужно выбрать команду "Перенос по словам", меню "Формат". -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Извольте. (Авторство сохранено)
Тебе необходимо только установить необходимую константу при вызове функции. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Naghual - большое спасибо.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Всегда пожалуйста.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Всё работает, только вот переноса по словам так и нет.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Попробуй Repaint/Refresh... должОн быть... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Есть такое решение:
1. При разработке формы, установи ScrollBars в Horizontal. 2. В Form_Load, через АПИ, установи ScrollBars в Both. Ну а потом уже по программе. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||||
Не понял, где должен быть? Если не трудно, поясни.
ОК. При разработке устанавливаю ScrollBars в Horizontal. Затем в процедуре Form_Load устанавливаю ScrollBars в Both. Всё нормально проходит и в конечном итоге TextBox с двумя полосами прокрутки. Пробую напечатать текст в текстовом поле, текст как положено работает, т.е. не переносится на следующую строку когда достигает правого края текстового поля. Пока всё нормально, но когда я жму кнопку "Перенос по словам", то горизонтальная полоса прокрутки исчезает, но переноса по словам так и нет, тоесть строка как была длинной, так и осталась. Вот процедура обработчика события Click кнопки "Перенос по словам
Где: myHz - константа для горизонтальной полосы прокрутки. Просто все контанты, которые не начинаются с vb, я делаю с начальными символами my. Может я делаю что-то не так в обработчике Click? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Хочешь идиотское решение? Делаешь ДВА контрола - один с горизонтальной полосой прокрутки и переносом, второй - без. По мере необходимости копируешь контент, устанавливаешь куда надо курсор и переключаешь визибилити.
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 15.12.2004, 11:08 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Да, решение не самое лучшее, но всё же. На чём написан блокнот, не на VB? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Как тебе такой код? ЗЫ: А у Akina отличное решение. Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 15.12.2004, 15:39 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
korob2001 Ну как успехи?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Результат тот же.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |