![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
gustavomarginale |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 2.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть около 6 лет коммерческого опыта в C++ в Linux и немного в Windows (visual studio, mingw, в основном кросс-платформенность, boost, никаких жёстких ковыряний в WinAPI, портирование кода с windows на linux). В основном это был какой-то "кросс-платформенный С++", чтобы собиралось и там и там.
Встала задача раработать очень простой сервис для windows - чтобы код работал, когда юзеры не залогинены. Код должен выполнять примитивную задачу - общаться по HTTP с сервером, проверять статус и слать другой HTTP-запрос в некоторых условиях. CURL меня спасёт наверное или вообще может быть в boost чё-нибудь уже прикрутили, не суть. Плюс к этому, мне нужен стабильный инстяллятор - чтобы работал под winXP, win7, win8 (наверное тоже пригодится, но не факт). Ну и сервис тоже должен работать под всеми этими платформами. Вопрос в том, будет ли с моей точки зрения (на которую вы только можете попытаться встать) проще изучить C# или ещё другой язык, чем реализовывать сервис на C++? Или взяв C++ и Visual Studio 2010 я смогу заставить студию сгенерировать нормальный инсталлятор и не испытаю особых трудностей в реализации простейшего сервиса? P.S. А ещё я знаю Python, но боюсь, что в этом случае инсталлятор усложнится, риски (python не смог встать на систему) повысятся. Но скорость, с которой работает python меня устраивает для решения этой задачи. Это сообщение отредактировал(а) gustavomarginale - 1.9.2013, 23:01 |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 4 Всего: 23 |
ну если сервис на С++ то можно начать с этого и этого, плюс неплохая подборка статей была на RSDN. Если будет этого мало, то могу еще дома поискать свои классики и минифреймворки, которые я выводил с похожих статей
а для C# вот можно это посмотреть и его продолжение А какое примерное общение будет с серваком, чтобы сказать на сколько сложно будет это сделать на бусте, хотя в принципе, с помощью ASIO и PropertyTree все легко можно порешать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |