![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| mimo85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Достался по наследству сайт шаблон которого написан на XSL. Сразу скажу что этот язык никогда не изучал, сейчас читаю по ссылкам с форума документацию. Может пользователи мне быстрее подскажут. Мне нужно для отдельных страниц сайта сделать title отличный от того что представлен в шаблоне. Как это можно реализовать? вот что сейчас прописано в шаблоне <title> <xsl:if test="//PARAM[@name='node']"> <xsl:variable name="node" select="//PARAM[@name='node']"/> <xsl:value-of select="//NODE[@node=$node]/@name"/> |  </xsl:if> <xsl:for-each select="//SECTION[contains(//REALM/@name, @name) and @realm != '1000']"> <xsl:sort select="position()" data-type="number" order="descending" /> <xsl:value-of select="@title"/><xsl:if test="position() != last()"> | </xsl:if> </xsl:for-each> </title> как я понял он делает что то типа хлебных крошек и записывает в title заголовок категории потом заголовок статьи. так как в php больше разбираюсь, мысль есть такая - возможно с документа можно сделать инклуд на файл php и от туда отдавать title? Или выслушаю ваши предложения. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Я бы просто изменил шаблон.
Стандарты языка такой возможности не предусматривают, но язык расширяемый, поэтому наличие возможности включения кода на других языках зависит от того, чем обрабатывается код. Иными словами: доступна ли для тебя такая возможность, зависит от хслт-процессора, который ты используешь для выполнения преобразования. Если решишь остановиться на втором варианте - перенесу тему в соответствующий раздел, но я бы посоветовал рассмотреть первый вариан( уж коль скоро достался сайт с кучей кода на этом языке , разбираться в нём всё равно придётся ). -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mimo85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2013 Репутация: нет Всего: нет |
не подскажите конструкцию кода изменения шаблона - нужно для определенных страниц выводить определенный тайтл а для всех остальных оставить как есть.
Это сообщение отредактировал(а) mimo85 - 4.9.2013, 10:13 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
В данном случае подойдёт элемент чуз
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms256169.aspx в остальном всё зависит от того, что вкладывается в понятие "определённые страницы" -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mimo85 |
|
|||
|
"определённые страницы" - это конкретные страницы на сайте - сайт.ru/razdel/stranica/
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Это понятно, речь о критерии, по которому они отличаются от "неопределённых". Если они просто расположены по другим адресам и критерием является именно адрес, то, возможно, есть смысл описать преобразование для них отдельно ( в другом хслт). Если же можно их выявить как-то по содержимому, то чуза вполне хватит.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mimo85 |
|
|||
|
отличить их можно только по адресу страницы т.к. остальное все в одном шаблоне.
на пхп это выглядит примерно так <? $change = false; if( $_SERVER['REQUEST_URI'] === "/адрес_страницы"){ $myTitle = "Мой титл"; $myKeywords = "Мои ключи"; $myDescription = "мое описание"; $change = true; } потом <? if($change){ ?> <title><? echo $myTitle; ?></title> <meta name="description" content="<? echo $myDescription;?>"> <meta name="keywords" content="<? echo $myKeywords;?>"> <? } else {?> Тот код что был для титла <? } ?> |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну так не получится. Здесь проблема в том, что хслт не содержит стандартных функций, позволяющих определить адрес документа. Выход в том, чтобы такие страницы преобразовывать другим хслт. При разумном использовании импорта и инклюда можно избежать дублирования кода.
Хотя, если использовать расширения формата, то можно расширить его возможности. Поинтересуйся, есть ли такая возможность для пхп в специальном разделе http://forum.vingrad.ru/forum/php-x-techs-cooperations.html -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |