![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне нужно открыть файл используя дефолтный системный обработчик. Про desktop.open(file) я знаю, но на одной машине под виндой он почему то не работает. И я решил его заменить на
Но почему то аргументы ком. строки не видятся. Открывается эксплорер и все. Когда же я из консоли выполняю нечто вроде explorer.exe settings.ini то запускается блокнот с этим файлом. В чем может быть причина? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
аргументы командной строки - это args[] в методе main.
Хде ани у тебя? |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Я понимаю желание показаться остроумным, но думаю что вопрос сформулирован достаточно четко. Можете сказать что нибудь по сути вопроса?
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
как-то так |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
Уже пробовал. Результат аналогичный: просто открывается консоль. Ну а в консоли если набрать то, само собой, все работает.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
infarch, Какая ОС? Пример pathName можно? Есть проблемы, если путь и/или название с пробелами.
|
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
Ось виндовс 7 профешен. pathname просто любой путь к файлу, уже 100 раз проверено, правильный. Например "d:\work\projects\java\live\states.docx". И с пробелами бывает, и без.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
infarch,
\ В Java должны быть как \\ У меня мой способ работает уже давно, проверенно электроникой Если у тебя не работает, просмотри внимательно пути к файлам, возможно в них проблема. |
|||
|
||||
| infarch |
|
|||
Двойной бекслеш используется чтоб заэкранировать самого себя, если пишем string = "aa\\bb" и выводим это в консоль то видим "aa\bb". И не только в джаве. Но это имеет смысл только если я путь задаю как текстовую константу в коде. А я его получаю из файловой системы чтением директории. Вы же не хотите сказать что, получив имя файла как строку, я должен заменить в ней бекслеши на двойные? Ну и учитывая что пути мне дает сама джава, они скорее всего правильные. По крайней мере file.exists возвращает true.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
infarch, Что я могу сказать, больше гадать не буду. Мало полезной информации, одна философия.
Этот способ рабочий:
если он не работает, ищи где у тебя ошибка. Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 14.9.2013, 14:04 |
|||
|
||||
| Magistrus |
|
|||
![]() Жив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 14.6.2006 Где: г. Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй вот так.
Это сообщение отредактировал(а) Magistrus - 16.9.2013, 09:28 --------------------
~ вот такая вот загагулина ~ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |