![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
redwhite90 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Допустим у нас есть отношение 1 ко многим.
1 вариант. студент и группа. наверное тут логично иметь и со стороны студента ссылку на группу и из группы на всех студентов. то есть у нас есть студент - у него ссылка на объект группы, а у группы есть коллекция студентов. И хотелось бы при добавлении студента в группу(добавление и в коллекцию и выставление обратной ссылки), чтобы изменения заносились в базу и при
и при?
как сделать такой маппинг? 2.Работа со справочником Есть допустим у нас есть Машина и Цвет у машины один цвет(ссылка на переменную). Цвет, соответсвенно, может быть у многих машин, но хранить у класса цвет коллекцию машин - нецелесообразно. а теперь хотелось бы понять ещё как это делается для отношения многие ко многим? Например у меня есть Студент и Предмет у студента коллекция предметов у предмета коллекция студентов Хочу чтобы по вызову session.update любой из сущностей(студент или предмет) данные в промежуточную таблицу заносились. Я вообще правильно понимаю двунаправленность у hibernate? |
||||
|
|||||
Magistrus |
|
|||
![]() Жив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 14.6.2006 Где: г. Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
--------------------
~ вот такая вот загагулина ~ |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
Есть два понятия связи унодирекция и бидирекция. По сути, связь сама по себе не меняется, просто ты можешь добавить связанное поле при желании. Но не забывай в этом случае про лэйзи инициализацию! Т.е. бидерекция != хорошо.
Тут другое, за это отвечает cascade. См. javax.persistence.CascadeType не со всем. Связи (one-to-many, one-to-one, many-to-one, many-to-many) и бидирекция разные вещи. |
||||
|
|||||
redwhite90 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас проверил. а вот и нет. Если и студент и группа в базе уже есть. я их из базы забираю, сессию закрываю. потом добавляю в соответствующие коллекции, открываю сессию и делаю апдейт для любой из сущностей, то связь полюбому появляется в промежуточной таблице |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |