Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ищу литературу - Алгоритмика и Чистый код 
:(
    Опции темы
Пелемешка
  Дата 1.9.2013, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем доброго времени суток! Зарегистрировался я здесь потому что начал изучать программирование на языке c#. Вот назрел вопрос:
Где найти хорошие книги по алгоритмике и чистом коде (желательно именно по шарп)?

Я смотрел вот тут - http://forum.vingrad.ru/topic-34584.html#st_210_view_0
Но там очень старые ссылки и книги, да и некропостить как-то не хотелось.

Что же делать, как же быть?! Помогите ###кодеру. 
PM MAIL   Вверх
Fobos
Дата 2.9.2013, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

По алгоритмам лучше гуглить - все уже спрашивали.
По чистому коду - можно и погуглить, мне нравятся: 
  •  Принципы, паттерны и методики гибкой разработки на языке C#
  •  Макдонел - совевршенный код
  •  Мартин - Чистый код

PM MAIL ICQ   Вверх
Пелемешка
Дата 6.9.2013, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, почитаю эти книги.
PM MAIL   Вверх
dzaraev
Дата 20.9.2013, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(Fobos @  2.9.2013,  11:51 Найти цитируемый пост)
Макдонел - совевршенный код

Поправочка - Макконнелл, книга Совершенный код. Тоже рекомендую. Она не по C#, она о конструировании кода вообще, в основном объектно-ориентированного конечно. Прочитал в свое время от корки до корки. Книга просто кладезь опыта качественной разработки, на меня как на программиста повлияла очень сильно. smile 
Конкретно по C# могу порекомендовать CLR via C#, Джефри Рихтера. (есть также уже и для .NET 4.5). Сейчас как раз читаю её - очень полезна для понимания среды, в которой вам предстоит работать (CLR), и для понимания C# в частности. Дядька этот пишет довольно глубоко обо всех аспектах .NET, поэтому книжка толстая, но она того стоит, т.к. очень много информации, которой не найти в офиц. документации, либо придётся искать путём проб и ошибок.
--------------------
Если вопрос решён - помечайте тему.  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0391 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.