![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, ломаю голову над решением, если кто знает, подскажите пожалуйста.
Данные следующие: 1. есть таблица с пользователями (имя, фамилия, год рождения и т.д.) 2. так же есть таблица с друзьями (данные о дружбе), она выглядит так: -------id------|------user-----|------friend---|---confirm----|-----the_time---| -------1------|------100------|-------300-----|------0--------|-----(время)-----| -------2------|------200------|-------100-----|------0--------|-----(время)-----| -------3------|------100------|-------400-----|------0--------|-----(время)-----| -------4------|------100------|-------500-----|------0--------|-----(время)-----| под цифрой 100, это допустим текущий пользователь, он предлогает дружбу юзеру под id 300 (первая строчка), (вторая строчка) юзер под id 200 предложил дружбу мне (100) , но я её не подтвердил, поэтому и 0 (ноль) стоит. Необходимо вывести данные из столбцов user и friend, но не равное моему id (100) с "confirm=0", и по этим id (не с текущим пользователем) подцепить информацию по первой таблице, там где находиться полная информация о пользователе, и нужно the_time, из второй таблице, прицепить к общему выводу информации, допустим с права. В итоге получиться список из ЗАЯВОК НА ДРУЖБУ пользователей сайта с указанием времяни на заявку. Надеюсь доступно объяснил. |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Напрасно... надо было объяснять только задачу, и не добавлять к ней своё вИдение пути её решения...
типа
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
numerovan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Поробывал сделать данное решение, с помощью вышеуказанного примера, не получилось так как хотел.
В последнем решении выбираються ЗАЯВКИ НА ДРУЖБУ (confirm=0) исходящие от меня (id=100) , но хотелось бы взять ещё и каторые я отправил людям. Покажу на примере: Из этого -----100----|-----200-----|----0----| -----300----|-----100-----|----0----| -----100----|-----400-----|----0----| -----100----|-----500-----|----0----| -----100----|-----600-----|----0----| сейчас получаеться что выбирает только -----100----|-----200-----|----0----| -----100----|-----400-----|----0----| -----100----|-----500-----|----0----| -----100----|-----600-----|----0----| этот момент "-----300----|-----100-----|----0----|", а именно цифра 300 не берёться (пропускаеться). Мне бы и её тоже бы подхватить и чтоб в итоге получилось типа -----200----|-----time-----| -----300----|-----time-----| -----400----|-----time-----| -----500----|-----time-----| -----600----|-----time-----| (id = 100 тут нет, это типо id текущ. пользователя и его не должно быть) Добавлено через 7 минут и 44 секунды вроде получилось )))) ...
спасибо за верное направление ) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Глупость получится, право слово... с другой стороны - а мне не пофиг?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
да, так тоже хорошо получилось! возьму ваш вариант, спасибо ещё раз!
|
|||
|
||||
numerovan |
|
|||
Снова вопрос появился: как вышеуказанное решение отсортировать по времени (f.time) ?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Иди уже прочитай по SQL ну хоть что-нибудь!
|||
|
||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
-------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |