![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ioManip |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 12.8.2011 Где: Благовещенск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Есть функция для поиска Макс. Мин. элемента матрицы и нахождения их произведения.
Но мне нужно применить ее, к каждой третьей строке матрицы. Я не понимаю как это сделать! --------------------
Мечты не работают, пока ты не работаешь! |
|||
|
||||
| McMan |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 21.2.2007 Где: Ярославль Репутация: нет Всего: 1 |
ну или
Это сообщение отредактировал(а) McMan - 15.9.2013, 10:32 |
||||
|
|||||
| ioManip |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 12.8.2011 Где: Благовещенск Репутация: нет Всего: нет |
Гляньте пожалуйста, может чего не вижу, но не работает вроде
Это сообщение отредактировал(а) ioManip - 15.9.2013, 15:07 --------------------
|||
|
||||
| McMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 21.2.2007 Где: Ярославль Репутация: нет Всего: 1 |
У внешнего цикла скобочку фигурную закрой.
так нормально ? Это сообщение отредактировал(а) McMan - 16.9.2013, 08:41 |
|||
|
||||
| ioManip |
|
|||
Ааа все понял, это я не докопировал видать, извините! Скобочки у меня все закрыты, я про само применение говорю. Он как будто не к каждой третьей применяет, а продолжает по всей матрице искать. Вот только что запускал, такой результат:
--------------------
|||
|
||||
| McMan |
|
|||
Почему по всей матрице? в первой строчке есть 4, в седьмой -5...
|
|||
|
||||
| ioManip |
|
|||
Хммм......либо мы не понили друг друга, либо это я, затупаю. Всего строк 12, получается если нужно применить функцию для каждой третьей строки, то всего она будет применнена 3 раза, т.е. начинаем с 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11(черным обозначано, где она применяется).
Таким образом, если брать пример выше, то должно быть так: 3(4) строчка: -2 2 -1 -1 -1 4 -2 3 max = 2 min = -2 6(7) строчка: 0 3 -4 -2 0 -1 -2 -5 max = 3 min = -5 9(10) строчка: -1 -5 -4 -3 -3 -3 -5 2 max = 2 min = -5 Разве не так? --------------------
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Не так. Во первых - 0я строка тоже проверяется. Во вторых - либо вы ищите мин/макс по всем 3м строкам сразу (т.е. на выходе 1 пара мин/макс), либо по каждой строке в отдельности, но тогда начальные значения для MaxEl/MinEl вы должны брать из 0го элемента каждой строки, а не один раз из всей матрицы. |
|||
|
||||
| ioManip |
|
||||
xvr,
То есть первый результат Max/Min берется из 0 - ой строки?
Да, именно это мне и нужно, так....тогда вот так получается?
Это сообщение отредактировал(а) ioManip - 16.9.2013, 13:10 --------------------
||||
|
|||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Тогда уж так:
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| McMan |
|
|||
Тогда уж функцию надо делать для нахождения min, max и произведения в одномерном массиве int[8].
И вызывать ее для каждой третьей строки. |
|||
|
||||
| ioManip |
|
||||
Вообщем переработал полностью! Вот так получилось, только одна проблемка!
Вот здесь:
Как получить само значение элемента, а не его индекс? --------------------
||||
|
|||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Нет, ну это категорически неправильно. Начато с того, что MaxEl и MinEl присваивается значение нулевого элемента массива, а продолжено тем, что MaxEl и MinEl рассматриваются как индексы массива. Что-нибудь одно. А под конец под видом произведения значений выводится произведение то ли индексов, то ли недоиндекснутых значений нулевого элемента массива... Так ведь правильно же было написано: iArray[i], почему правильные строчки закомментированы? Что-то не так? По что нулевая строка обижена? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| ioManip |
|
|||
feodorv,
Дело в том, что мне нужно реализовать тело функции 2 способами: обычным(закомменнтированные строчки) и с исп. указателей. Но с указателями не совсем получается, как видите. Ну я подумал, если мне нужно применить функцию только к каждой третьей строке, то зачем мне проверять нулевую?И как следствие выводить ее результат. --------------------
|||
|
||||
| McMan |
|
||||
Это сообщение отредактировал(а) McMan - 17.9.2013, 09:08 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |