![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
natureproj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток всем, кто читает эту тему. Есть идея. Для её осуществления нужна програмка, считающая время, проведённое на определенном сайте в любом из браузеров. Можно ли такое осуществить? Подходит ли C++ для того? Как это осуществить, что для этого потребуется?
PS. Программу должны скачивать пользователи и у них на компьютере она должна работать без мгожественных настроек. |
|||
|
||||
kolobok0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 24.12.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Можно. Подходит. Как вариант: Вы можете проенумеровать все поднятые TCP соединения. От них можете увидеть адреса(сайты), и процессы(кто использует). Если Вы в трафике TCP опознали HTTP то сохраняете адресс и имя программки. удачи вам (круглый) |
|||
|
||||
IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: нет Всего: 6 |
Посмотрите в сторону расширений для браузеров, это будет менее универсально, но значительно проще
Это сообщение отредактировал(а) IBS - 19.9.2013, 20:01 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
и как подсчитать время, проведенное на сайте? Добавлено через 13 минут и 5 секунд временем, проведенным на странице, можно условно считать время, в течение которого страница была открыта до перехода к другой странице или закрытия браузера. условно, потому что никто не знает, рассматривает пользователь страницу, или ушел пить чай. если речь идет о конкретном сайте, владельцем которого вы являетесь, это можно сделать легко и просто через javascript. в противном случае - плагинами к браузерам, но, как уже сказано, это не универсально. как через tcp отследить время я не понимаю ![]() Добавлено через 14 минут и 56 секунд кстати анализаторов статистики с построением отчетов для популярных прокси тоже немало, правда их редко на с++ пишут |
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Подсчёт времени, как правило, организуется через куки.
Как навесить куки? Проще через JavaScript, но можно и посредством С++. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
disputant |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
А поскольку всякие картинки и прочее содержимое может идти с других сайтов, есть риск, что дольше всего окажется просматриваем сайт с какими-то баннерами. А так, как предложили организовать отсчет времени - так уж точно: например, скачалась основная страница, черех 0.1 секунды - пошли баннеры (значит, время на основной странице - 0.1с), после чего 10 минут читаем эту страницу, и эти 10 минут идут в зачет как рассматривание последнего баннера ![]() Пожалуй, все же надо снимать адресную строку... |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
||||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
это средство персонализации данных в браузерах, которую можно связать с определенными сайтами или страницами. Но я неправ здесь, я не врубился в условия задачи. Если мультибраузерность и по различным сайтам, то нужен аналог файерволла и действительно цеплять все соединения. Но и здесь проблема, сколько времени засчитывать за нахождение. Если страница открыта у меня во вкладке 10 дней, но я её не просматриваю, учитывать или нет. Как учитывать кэширование. Как обрабатывать HHTPWebRequest и ajax - запросы. Как прокси запросы. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
||||
|
||||
akizelokro |
|
|||
А этого никто не делает, как правило. потому что задача в чистом виде не решается (за исключением плагинов и расширений, но и они будут фиксировать только время, которое вкладка была открыта (но не читалась, например. пример с 10 сутками существующей, но не просматриваемой вкладкой - реален). Но и то при допущении, что удастся зафиксировать данные при закрытии браузера. А в куки - время захода прописать можно. Как это сделать - надо вспоминать. Как связать время сеанса и как прочитайть данные из куки - другой вопрос, но тоже решаемый. Я просто "купился" на такое условие
А с куками.. и не такую информацию туда пишут. Правда, к браузеру не через С++, а вот тут я как раз протупил. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 23.9.2013, 01:22 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Посмотрите мою статью по выдиранию URL из браузера. Всё, что там описано было использовано в реальном проекте и прекрасно работало 2 года назад. Возможно нужно будет немного адаптировать под современные браузеры, т.к. что-то могло поменяться. В целом там информации достаточно, чтобы реализовать то, что Вы хотите без особой мороки.
|
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
Спасибо, ссылка интересная. Кстати, 15-я Опера перешла на Вебкитовский движок. Скорее всего, там придётся вносить изменения, потому что кое-что поменялось. Плагины в старом формате "не пляшут", например. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Да, только что посмотрел, там теперь SQLite. Но раз она основана на Chromium надо пробовать вариант использованный с Chrome.
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Посмотрел Spy'ем: там надо построит иерархию из окон и получать вкладку. Так что да, все как с Chrome и IE. Ничего сложного |
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
А private-вкладки там тоже считываются? -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
В хроме? Честно говоря не знаю. Я никогда им не пользовался и не знаю где там приватные вкладки. Но, полагаю, что никаких проблем там не возникнет в силу того, что приватная вкладка это пометка для внутренностей браузера: не следить и не сохранять. Она ничем не отличается, скорее всего, от публичной вкладки в плане окон и их иерархий. Всё таки приватная вкладка сделана не для защиты от внешнего просмотра.
Посмотрел в 16 опере. там какой-то приватный режим в отдельном окне. Так же Spy'ем ловится. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |