![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Yamaradg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Версткой занимаюсь около 2-x лет(2 года и 9-ть месяцев, если быть точным). За это время пробовал верстать по разному и в итоге пришёл к выводу, что флоатами верстать мне удобнее всего. Особенно, если требуется максимальная кроссбраузерность. В 90 %-x мною свёрстанных блоков используеться св-во float:left. Знаю, что такой способ считается(некоторыми верстальщиками) не приемлимым. (Мне не совсем понятно почему?) В частности есть очень старый пост(на хабре) http://habrahabr.ru/post/25680/ В котором говориться о том, что при вёрстке флоатами происходит следующее: 1) Затрудняется дальнейшая поддержка и масштабирование сайта. 2) Такой стиль говорит о низкой квалификации верстальщика. 3) Нарушена логика документа, веб-страница представляет собой не документ, а нагромождение блоков, которые держатся на честном слове. 4) Глюков там немерянно (особенно в IE которому тяжело расчитывать такое кол-во плавающих элементов… которые кстати ещё и с Layout) И чем больше разрастается сайт, тем хуже становится. C этими пунктами я вынужден не согласиться и хотел бы по дискуссировать на эту тему. (Если у кого то возникнет такое желание.) Единственное с чем соглашусь - это пожалуй с тем, что такой способ(в некоторых случаях) будет больше тормозить сайт(за счёт Layout) (Хотя опять же - я об этом знаю чисто теоретически. Инет у меня высокоскоростной..) Хотелось бы выслушать мнения бывалых верстальщиков относительно данных пунктов + понять реальные недостатки данного стиля верстки. Иными словами требуется критика(или тщательный анализ, если это возможно.) того, как верстаю именно я!? Для примера могу предложить обсудить вот такую страницу: webmaster.ayrveda.ru/Dancing_4/index_2.html P.S. В данном примере у большинства блоков прописано св-во Overflow:hidden. На некоторых форумах верстальщики советовали применять это св-во для того, что бы контент менеджеру в последствии было легче работать. Буду благодарен, если и по данному пункту смогу услышать мнения верстальщиков с опытом.. Это сообщение отредактировал(а) Yamaradg - 23.9.2013, 14:33 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
попробуй сверстать менюшку с 4-мя элементами, равномерно расположенными на всю длину меню. Если в разметке используется width:25%, то измени задачу на 5 элементов, потом на на 6, потом на N. Куски документа располагаются на сайте как хотят, а не как видит их поисковый бот. Сайты пишутся для поисковых ботов в том числе. Достаточно смотреть любую поисковую выдачу гугла Флоты - не зло. Они инструмент. Инструмент нужно использовать в меру и по назначению. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Обратил внимание на ссылку.
А почему в качестве примера используется нерезиновый и неадаптивный дизайн? Согласись, класс верстальщика виднее на нефиксированных верстках? А тут довольно несложно поломать дизайн, если набить немножно больше/меньше текста ( как это и будет в реальной жизни) в каждый из элементов. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |