Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верстка FLOATами. Требуються мнения опытных верста 
:(
    Опции темы
Yamaradg
Дата 23.9.2013, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.

Версткой занимаюсь около 2-x лет(2 года и 9-ть месяцев, если быть точным).

За это время пробовал верстать по разному и в итоге пришёл к выводу, что флоатами верстать мне удобнее всего.

Особенно, если требуется максимальная кроссбраузерность.

В 90 %-x мною свёрстанных блоков используеться св-во float:left.

Знаю, что такой способ считается(некоторыми верстальщиками) не приемлимым.

(Мне не совсем понятно почему?)

В частности есть очень старый пост(на хабре) http://habrahabr.ru/post/25680/

В котором говориться о том, что при вёрстке флоатами происходит следующее:

1) Затрудняется дальнейшая поддержка и масштабирование сайта.

2) Такой стиль говорит о низкой квалификации верстальщика.

3) Нарушена логика документа, веб-страница представляет собой не документ, а нагромождение блоков, которые держатся на честном слове.

4) Глюков там немерянно (особенно в IE которому тяжело расчитывать такое кол-во плавающих элементов… которые кстати ещё и с Layout) И чем больше разрастается сайт, тем хуже становится.

C этими пунктами я вынужден не согласиться и хотел бы по дискуссировать на эту тему.

(Если у кого то возникнет такое желание.)

Единственное с чем соглашусь - это пожалуй с тем, что такой способ(в некоторых случаях) будет больше тормозить сайт(за счёт Layout)

(Хотя опять же - я об этом знаю чисто теоретически. Инет у меня высокоскоростной..)

Хотелось бы выслушать мнения бывалых верстальщиков относительно данных пунктов + понять реальные недостатки данного стиля верстки. Иными словами требуется критика(или тщательный анализ, если это возможно.) того, как верстаю именно я!? smile

Для примера могу предложить обсудить вот такую страницу:

webmaster.ayrveda.ru/Dancing_4/index_2.html

P.S. В данном примере у большинства блоков прописано св-во Overflow:hidden.

На некоторых форумах верстальщики советовали применять это св-во для того, что бы контент менеджеру в последствии было легче работать.

Буду благодарен, если и по данному пункту смогу услышать мнения верстальщиков с опытом..

Это сообщение отредактировал(а) Yamaradg - 23.9.2013, 14:33
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 23.9.2013, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(Yamaradg @  23.9.2013,  14:31 Найти цитируемый пост)
1) Затрудняется дальнейшая поддержка и масштабирование сайта.

попробуй сверстать менюшку с 4-мя элементами, равномерно расположенными на всю длину меню. Если в разметке используется width:25%, то измени задачу на 5 элементов, потом на на 6, потом на N.
Цитата(Yamaradg @  23.9.2013,  14:31 Найти цитируемый пост)
 Нарушена логика документа

Куски документа располагаются на сайте как хотят, а не как видит их поисковый бот. Сайты пишутся для поисковых ботов в том числе. Достаточно смотреть любую поисковую выдачу гугла smile Она демонстрируется ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще, чем сам сайт. Бывает довольно приколько смотреть на страницу из 'показать сохраненную в кэше гугла' страницу.

Флоты - не зло. Они инструмент. Инструмент нужно использовать в меру и по назначению.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ksnk
Дата 26.9.2013, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Обратил внимание на ссылку.
А почему в качестве примера используется нерезиновый и неадаптивный дизайн? Согласись, класс верстальщика виднее на нефиксированных верстках?

А тут довольно несложно поломать дизайн, если набить немножно больше/меньше текста ( как это и будет в реальной жизни) в каждый из элементов.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0535 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.