![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Aline |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, помогите плиз! Нужно соорудить цикл, который работает до тех пор, пока не нажмут кнопку на клавиатуре. А я что то найти не могу подобное в Qt, хоя наверняка же есть
![]()
а здесь как? |
|||
|
||||
Jeka178RUS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 3.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Немного не уловил речь о GUI приложении или консольном? Потому что если о GUI то нажатие клавиши это событие и программирование там событийное, необходимо обрабатывать keyPress и keyRelease, еще может помочь свойство isAutoRepeat
|
|||
|
||||
Aline |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
Jeka178RUS, приложение GUI. Я думаю, что обработка этих событий не совсем то, что нужно. Цикл должен работать пока не нажата клавиша.
Вот нечто подобное надо реализовать:
после while надо что то поставить, чтобы цикл работал, пока не нажали на кнопку клавиатуры |
|||
|
||||
Aline |
|
|||
Jeka178RUS, я правильно понимаю, что если я для кнопки устанавливаю Button->SetAutoRepeat(true), то должно эмулироваться постоянное нажатие кнопки с заданным интервалом? Попробовала реализовать так, но у меня только один раз попадает в процедуру почему то....
Оказывается я недопоняла хэлп: оказывается надо удерживать кнопку нажатой ![]() Это сообщение отредактировал(а) Aline - 25.9.2013, 15:21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |