![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
zzkoderzzzx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.10.2013 |
Программист никогда не может рассчитывать на свои знания. Тренды в кодинге меняются ежедневно.
Проработав на одной технологии больше года, программист со своими знаниями больше никому не нужен. Поэтому программист всегда готовится к худшему. На работе он пишет под устаревшую технологию, а дома изучает новые технологии - те же старые технологии, только другими словами. Поэтому он программирует не 8 часов в сутки, а 16 и больше, без выходных. Программист это штамп на всю жизнь. Имея опыт работы программистом больше 1 года, человек не может устроиться никем кроме программиста, даже продавцом-консультантом в магазин сотовых телефонов. Подумайте серьезно, относятся ли к вам эти высказывания? Так ли вам нравится работать программистом? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
http://stebok.net/foto/429-vy-dumaete-tolk...ta-36-foto.html
Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
В любой развивающейся отрасли тренды меняются, надо уметь идти в ногу со временем.
11 лет работаю на C++, до сих пор нужен. На .NET люди работаю годами и до сих пор актуальны. К тому же никто не мешает попутно изучать другие технологии и языки.
За 11 лет в выходные работал раз 10 наверно и то на своих личных проектах. Программист - это профессия, только и всего.
Могу работать хоть слесарем, хоть асфальтоукладчиком, хоть оператором в службе поддержки. Другой вопрос, что на хрена оно мне надо, когда по профессии я получаю в 10 раз больше? Добавлено через 5 минут
Профессия как профессия. Главное, что платят хорошо и вовремя. |
||||||||||
|
|||||||||||
zzkoderzzzx |
|
||||
А я написал как минимум 8 часов в день программист должен изучать новые технологии, если он однажды не хочет стать никому не нужным. А никаких новых технологий на самом деле нет. Все технологии давно придуманы. Меняются только названия классов, методов, и др. структурных единиц программного кода. Поэтому изучение новых технологий - в чистом виде засорение своей памяти огромным количеством мусорной информации. Поэтому не удивительно, что большинство программистов не помнят ничего кроме своих кодов. Знаете ли вы рабочего, у которого дома стоит такой же станок, как на заводе - его орудие труда, и который работает на нем в свободное от основной работы время? А в случае программиста это почему-то никого не не удивляет. Добавлено через 4 минуты и 25 секунд
Вполне возможно, что работают над долгосрочным проектом. Но если попробовать сменить работу, будут большие проблемы. |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
![]()
А у врачей скажем технологии постоянно не меняются или врач по твоему 20 лет на одном и том же аппарате МРТ работает? А ведь были времена, когда этих аппаратов и в помине не было.
Работал над абсолютно разными проектами, начиная от CAD-ов и заканчивая разного рода играми. При этом не сидел по субботам и воскресениям дома за технической литературой. Дома стараюсь вообще за компьютером не сидеть, есть и другие интересы. А работу менял раз 5 за эти годы и в любом момент за неделю максимум могу найти новую. Неужели? Ну тогда и изучать нечего. Какой программист захламляет свою память названиями классов и функций? ![]() Есть же интернет и справочники. Добавлено через 2 минуты и 52 секунды Но вообще я предлагаю бросить программирование и выбрать работу из списка, который я прислал в первом посте ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 1.10.2013, 14:54 |
||||||
|
|||||||
zzkoderzzzx |
|
||||
В принципе можно позволить себе не работать в выходные. Но 16-20 - часовой рабочий день в будние дни никто не отменял. Иначе в дальнейшем придется сидеть без работы. Или надо осваивать новые технологии в рабочее время, что не всегда возможно. Добавлено @ 15:05
На такую работу сложно устроиться даже не программисту. На нее берут только нелегальных мигрантов. И требуется спец. образование. Это сообщение отредактировал(а) zzkoderzzzx - 1.10.2013, 15:08 |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
ИТ отрасль развивается очень быстрыми темпами и пока молодой легко следить за трендами, адаптироваться, но лет в 50 мозг уже не так гибок. Это сильно отличает профессию программиста от большинства других профессий. Поэтом считаю, что программисты получают слишком мало денег.
|
|||
|
||||
zzkoderzzzx |
|
|||
А мне кажется, что она не развивается, а загибается. Все эти новые технологии нужны чтобы постепенно больше и больше замедлять работу компа. Железо уже не успевает за софтом. Вот у меня на 4-ядерном проце Fierfox иногда запускается 5 минут, минуту по меньшей мере. Примерно столько же открываются сайты, сделанные по любимой всеми технологии .NET. Во времена Win98, на втором пне и с модемом 33600 бит/c всё работало раз в 5 быстрее. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
Ну вот никогда не работал в офисе 16-20 часов. Отрабатываю свои 8 часов и иду домой. Доктор, я живу неправильно? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Требуется нелегальные эмигрант с опытом нелегальной иммиграции не менее 5 лет ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
zzkoderzzzx |
|
|||
А сидение за компом дома, когда изучаются новые технологии, работой не считается? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
А кто сказал, что я дома весь день тех. литературу читаю? ![]() У меня и без этого забот хватает, да и дома я бываю не так часто. Читаю в транспорте, на работе когда есть время. Этого вполне хватает. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Пивным сомелье. Водителем кресла. Охранником дивана. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
ТарасАтавин |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 |
Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 8.10.2013, 06:24 -------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |