![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Wadim401978 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Есть две таблицы «Работники»(Workers) и «Задачи работников» (WorkerTasks). Связаны как «один к многим» (Поле Worker таблицы WorkerTasks – это внешний ключ связи с таблицей Worker (по id)). С созданием и заполнением особых проблем нет – в трейс получается вывести корректный результат и с помощью критериев гиберната, и с помощью HQL, и с помощью обыкновенных SQL-запросов Проект делаю на Maven в IDE Eclipse. Проблема возникла, когда дошла очередь до интерфейса, который по заданию необходимо сделать на ZK. А сделать с помощью ZK интерфейса нужно следующее: список работников поместить в разворачивающийся список Listbox, а задачи в таблицу Grid. При селекте работника, таблица заполняется задачами только выбранного (селектом в Listbox-е) работника. При смене работника соответственно меняется заполнение таблицы. Для решения задачи я создал файл интерфейса index.zul и java-class WorkerController. Попытался реализовать интерфейс с помощью MVC. Все сначал шло хорошо – заполнился listbox при загрузке index.zul. Правда, я не понял – как сделать selected (элемент списка по умолчанию). Ответ на этот вопрос мне интересен, но это – второстепенный вопрос. Главный вопрос связан с применением метода setModel. При попытке его применить к таблице Grid (она у меня обозвана workerListbox) возникает ошибка NPE. Как я понял с форумов всяких этих англосаксов, такое явление объясняется тем, что моя Grid workerListbox имеет значение null. Я – новичок в java и ZK, поэтому мне сложно представить себе – каким должно быть значение у идентификатора типа Grid (да, собственно и других типов – listbox, combobox и т.д.) и как его установить в значение, отличное от null??? Может я вообще, концептуально неправ – мне стоит изменить подход к реализуемой модели? В этом случае все равно взываю о помощи – помогите советом или указанием. Вот мой index.zul (его целевая часть)
Мой WorkerController
Заранее, спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Wadim401978 - 1.10.2013, 23:07 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |