![]() |
|
|
![]()
|
|
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
здраствуйте, сразу оговорюсь что програмистом меня можно назвать с натяжечкой. есть опыт написания програм на qt с++. надежно закинулось на 2 года. сейчас опять возникла потребность написать програму. винда переустановлялась с того времени и установленого компилятора не осталось. захотел скачать все самое новое.
скачал и установил MinGW-5.1.4 в path добавил новую переменную среду с указанием папки bin. дальше с оф сайта скачал qt-windows-opensource-5.1.1-mingw48_opengl-x86-offline. (отсюда (удивило что версии mingw несовпадают, но новее там неувидел, может в этом проблема) распаковал эклипс если короче то пользовался этим руководством , только пытался скачивать все самое новое. кроме установки qt, все вообщем совпадало. там оно не запрашивало где находится MinGW. результат - creator не компилирует старые проекты, создает (вродебы ) новые , но они не запускаются. в эклипсе в меню "новый" вообще нет ни проектов ничего. можно както с вашей помощью выпрямить мои кривые руки и всетаки его заставить работать , или удалить все , поскачивать с того менуала и довольствоватся qt4.4? Это сообщение отредактировал(а) pycha - 3.10.2013, 14:58 --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 10 |
Что пишет в каждом из случаев? Компиляторы должны совпадать, иначе работать ничего не будет. Т.е. Вам нужно либо скачать 4.8, либо собрать библотеку из исходников с помощью 5.1( последнее, если не очень хорошо ориентируетесь, делать не советую ). А QtCreator воспользоваться не пробовали? |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
новый проект создал нормально в QtCreator
QtCreator ругается с самого начала на старый проект, библиотеки найти не может
а MinGW только новый и есть, офлайн установщик я не нашел, а онлайн только самое новое устанавливает зы , глупый вопрос, но ктото его себе вообще устанавливал (qt5.1 под эклипс) ? Это сообщение отредактировал(а) pycha - 4.10.2013, 17:57 --------------------
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
вообще я как понял заминки с ui_.h файлом , все оно ругается на него. правда я по неопытности не могу понять что ему там нужно
(добавлено) вот что нашел . может подобная проблема? несовпадают версии qt и оно не хочет нормально компилить проект? там человек нашел одно решение - ставить старую версию qt. это мне не очень интересно. ктото у себя стыкался с такой проблемой? Это сообщение отредактировал(а) pycha - 4.10.2013, 19:46 --------------------
|||
|
||||
| ldir |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.11.2012 Репутация: 1 Всего: 1 |
Изменения необходимые для перехода с 4 на 5-ю версию |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
спасибо, через пару часов попробую
--------------------
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
в QtCreator запустило нормально только с юникодом намудрили. это я запустил "балваночный" простенький проект, тот что надо возродить там о боже сколько прийдется переписывать... --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |