![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Сервер в одноранговой сети на нем есть пара расшаренных папок для документов и пара файловых баз 1С.
В целом все работает вполне сносно без задержек и прочего, но время от времени начал замечать что 1С при открытии документа начинает подвисать вплоть до белого экрана, правда через несколько секунд она все переваривает и включается. Попробовал зайти через сеть в расшаренную папку, ткнул на нее она открылась только через 3-4 секунды. От чего так происходит не понимаю, т.к. в большинстве случаев все работает без тормозов. И самое интересное, допустим есть сервер и комп 1 и комп 2. Дак вот с компа 1 копируешь файлы в расшаренную папку сервера и в туже папку заходишь с компа 2, и бах, скопированного файла в папке нет, при этом комп 1 видит скопированный файл, а комп 2 нет. Через несколько минут комп 2 начинает видеть этот файл в папке на сервере, промежуток времени всегда разный. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
хм... подобная проблема была со старым сервантом 2008 (32) (enterprise) + постоянно отваливалась печать через терминал (барс бюджет+1 с)
вылечил так: виртуализаровал, добавил ядер и оперативы установил пак и обновления заменил серверного каспера на мс ессентиал -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Не думаю что ресурсов не хватает с таким железом.
антивирус стоит нод32, может он что то делает? |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
и ты меня спрашиваешь? выключи его на время... протестируй... -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
червь какой то все время лазит по локально сети, стоим мне вырубить антивирус прыгает во все расшаренные папки.. :(
я думаю может какое нибудь кеширование где то настрое или не может быть? Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 15.10.2013, 02:25 |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
2 Nicholas я тебя не понимаю... порекомендовал отключить антивирусник на время тестирования... а ты пишешь что в локалке у тебя ОКАЗЫВАЕТСЯ зараза (неожиданно), ты начинаешь про какое-то кеширование рассуждать....
неадекватно, найди толкового админа..... -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Ну во причем тут антивирус вообще? Если я копирую файл в расшаренную папку сервака с одного компа и вижу этот файл,а с другого компа в тут же папку захожу и вижу файл только через 5 минут.
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
тут глянь
Не совсем для 2008 но вдруг поможет. Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 30.10.2013, 15:59 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |