![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
=Женек= |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Господа, переписываю программу, переделываю сохранение параметров под работу с SQLite.
В предыдущей программе у меня была сортировка - допустим, есть список объектов, выделяю объект №5, жму кнопку "Move Down". Дальше, естественно, начинаются хитрые манипуляции - номер этого объекта увеличивается на единицу, то что было на единицу больше, уменьшается. А если в середину вставляется объект, то меняются номера всего, что располагается ниже. Не обладает ли MySQL какой-то подобной функцией для записей? Чтобы можно было просто сдвинуть элемент вверх или вниз соответствующей командой, без заведения отдельного поля с номером? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Нет такого
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
В MyISAM порядок заполнения таблицы важен.
Если создать первичный ключ, то упрорядочение по-умолчанию при выводе таблицы будет по первичному ключу. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 19.10.2013, 21:45 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Нет.
Кажется. что добавление "по умолчанию" не должно дать однозначно заявить "Нет". Однако именно оно является ошибочным. На его месте следует использовать "обычно" или "как правило". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Akina, а ты просто выполни. И потом скажешь своё "нет".
Не путай. А то знаю тебя: с наскоку что-то увидел или где-то узнал и сразу своё мнение, потому что тема есть. Вот исправил некоторые неточности в заполнении таблиц:
Но суть осталась прежней. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 25.10.2013, 00:17 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
tishaishii
На трёх записях увидеть, что SQL-таблица - это куча, а не связный список, невозможно. Я повторяю. Вполне серьёзно. Всякие сентенции насчёт того, что порядок заполнения таблиц важен - это бред сивой кобылы. Или, если хочешь, следствие неспособности понять, что без уникализирующего на уровне выходного набора order by этот выходной набор недетерминирован. Мне, честно говоря, наплевать, поймёшь ты это или нет. Но если тебе по роду деятельности придётся когда-нибудь поднять голову выше наколенных поделок на сотню записей, непонимание этого факта обязательно сыграет с тобой злую шутку. Причём по морде и со всего размаха. Впрочем, чего тянуть с хорошим делом? сейчас и начнём, раньше сядешь - моложе выйдешь...
Изменение 1
Изменение 2
Первичный ключ есть в обоих случаях. Только чхал сервер на твои утверждения, что он, дескать, должен выводить записи по этому ключу... Никому он ничего не должен. Что не указано явно (в запросе или в документации), он делает так, как захочет. И никто ему не указ. Про порядок отдачи записей без указания в запросе ORDER BY в документации написано "как правило". Для не понявших перевожу - "соблюдается не всегда, и имеет полное право в любой момент не выполниться". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |