![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Привет видящим это!
Помогите разрешить следующие проблеммы: -Создать вируальный диск -Поместить на него файлы -Удалить с него файлы -Удалить этот диск Буду благодарен за любую помощь! -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
И это все на Дельфах под Винду? ну-ну... хотя бы ради любопытства полазь по Инету, посмотри сколь стоят виртуальные диски под Винду, прикинь на что подписАлся...
А вопросы задавать надо конкретные - на вопрос из класса "вообще" такой же ответ и получишь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Исходник про создание виртуального диска я где-то видел, так что не обижай!
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Ммм... сорри если я правильно понял. Subst не подойдет?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
SoWa
ну да... исходник RAMDRIVE.SYS на ассемблере под ДОС я и сам видел, даже модифицировал его, помнится, под свои нужды... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 5 Всего: 7 |
Дак все-таки Subst не подойдет чтоли? :-)
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А что в нем виртуального??? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
Ни то ни другое не знаю но исходник на ДЕЛЬФИ ВИДЕЛ!!!!
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Попробуй:
WinExec(Pchar('subst J: E:\asp'),SW_NORMAL); создает диск J равный путю E:\asp' WinExec(Pchar('subst J: /D'),SW_HIDE); У даляет диск J (не значит, что удаляет файлы с физического диска.) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Я бы советовал:
subst X: %TEMP% ... subst X: /d Заодно можно пользователю и доброе дело сделать - TEMP почистить :-) Ессесно нужно проверить, что диска с такой буквой не существует, а %TEMP% имеется в наличии, а если нет, то писать в %WINDIR%\TEMP (только создать эту папку, если отсутствует). |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
в ddk есть пример создания виртуального диска
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Hunter как всегда легких путей не ищет. :-) Чем subst - то не нравиться?
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
обычно виртуальные диски создают для скрытого хранения библиотек/запуска ехе-шников ( причем хранения на время выполнения программы ) если решаются эти задачи ( ну и чисто виртуал-дисковые ) то subst не подойдет если нужно просто пихнуть куда-то файлы ( или для удобства пользователя создать новый диск ( хотя зачем это может понадобится -- не знаю в общем -- все зависит от поставленной задачи. соответственно ждем слова автора топика. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
| Bes |
|
|||
|
2Hunter: Хм... а в чем скрытость? Веть физически-то файлы находятся на том же диске только путь к нему короче что как мне кажется делает его наоборот более легким в обнаружении. И какая разница откуда запускать файлы?... Может я неправильно понимаю поняти виртуального диска?....
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
||||
скорее всего решение о том давать доступ к файлам или не давать ( да и показывать ли сам диск ) в случае виртуального диска принимаеш ты.
например тебе нужно не дать кому-то увидеть программу ( пройтись по ней дебагером ) так будет если ее запустить с виртуального диска -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |