![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| simakover |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, недавно закончил ВУЗ и понял что получил только корочки, реальных знаний мало и они поверхностные, сейчас меня интересует как правильно начать свое самообучение? у меня есть поверхностные знания в HTML, CSS, JS, Java, C++, Python и многом другом но этого не достаточно чтоб с уверенностью идти работать на соответствующие должности.
хочу в дальнейшем начать карьеру в web но с чего стоит начать и как лучше начать? так же меня интересует какие разработчики сейчас востребованы |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Лучше поздно... На соответствующие Вашим ожидания по зарплате? Или что, даже джуниором не берут? Тестировщиком, простите, за еду, тогда попробуйте утсроиться.
Зачем же "в дальнейшем"? Начинайте прямо сейчас. Попробуйте утсроится в реальный проект хотя бы (опять же) тестировщиком. Как обычно, хорошие. -------------------- |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
По теме же. Разные люди обучаемы разными методами. Кого-то надо учить; кто-то сам учится; кто-то... в оранжевой жилетке асфальт кладет. Как понимаю, база какая-никакая у Вас есть. Надо развить и дополнить. По-мне, так лучше всего попытаться что-то сделать практическое. Например, какую-нибудь небольшую, но полезную и/или красивую и/или умную программу. В процессе многому научитесь, а при устройстве на работу будет она у Вас чем-то вроде портфолио. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| simakover |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
проблема в том что я просто не знаю с чего начать
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Ну так Вы же сами и написали. Пишете какую-нибудь штуку для web. Скажем, ваяете простенький вебсайт типа такого. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| simakover |
|
|||
|
чем можете помочь с выбором литературы ? мне бы хотелось воспользоваться комплексным подходом: вспомнить навыки верстки + скриптовая\php часть, желательно на цельном примере создания законченного проекта.
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
simakover, тут я Вам не помощник. На PHP писал лет 10 назад в последний раз. И до сих пор тошнит. Впрочем, это не показатель, что PHP плох, а только что лично мне другие языки больше нравятся.
Думаю с этим суженным вопросом Вам лучше в ветку PHP постучаться. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| slavasumy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
всем доброго времени суток!
смотрю что человек интересуется аналогичным вопросом и хочу задать свой. Собственно хотел спросить совет у опытных программистов: Мне 28 лет, 6 лет назад закончил универ, где получил бакалавра за направлением подготовки "электроника". Из навыков в этой сфере есть только четкое представление о строении компьютера, опыт установки операционных систем виндовс, драйверов, программ, обучение других пользователей работы с компьютером и программами. программированием никогда не занимался, работал на руководящих должностях в торговле, на производстве где приходилось совмещать ряд должностей например таких как бригадир,кладовщик, оператор. Постепенно появилось понимание того что сфера IT стремительно развивается и является одной из интереснейших и перспективных сфер деятельности, но боязнь что осваивание программирования является заоблачной мечтой тормозило интерес к самообучению. В данный момент понимая, что за весь свой трудовой стаж, а это более 10 лет пришлось освоить более десятка профессий, решать множество различных задач в различных сферах деятельности, решил что боязнь к освоению программирования была необоснованной. Хочу посоветоваться с вами: какую сферу для начального изучения вы бы посоветовали, ведь возможно для какого-то начального направления(специальности) в программировании необязательно прочитать много книг и изучать все подряд, возможно есть специальность на которую можно обучиться быстрее всего и за наименьшее кол-во времени. заранее благодарю за ответ. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
Это ошибка; впечатление оставшееся с 1990-х. Но, в силу огромности данной области, впечатление это еще долго продержится ИМХО.
По итогам Интернет-опроса, 100% населения пользуется Интернетом.
Если же серьезно, Вам проще будет разобраться с программированием чего-то близкого к железу, т.е. близкого к тому, что Вы уже знаете. Время же потраченное... все зависит от Вас и от того, до какого уровня вы хотите учиться. И в программировании есть чернорабочие. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |