Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Самостоятельное обучение 
:(
    Опции темы
simakover
Дата 17.10.2013, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем, недавно закончил ВУЗ и понял что получил только корочки, реальных знаний мало и они поверхностные, сейчас меня интересует как правильно начать свое самообучение? у меня есть поверхностные знания в HTML, CSS, JS, Java, C++, Python и многом другом но этого не достаточно чтоб с уверенностью идти работать на соответствующие должности. 
хочу в дальнейшем начать карьеру в web но с чего стоит начать и как лучше начать? 
так же меня интересует какие разработчики сейчас востребованы
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 17.10.2013, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(simakover @  17.10.2013,  21:16 Найти цитируемый пост)
Привет всем, недавно закончил ВУЗ и понял что получил только корочки, реальных знаний мало и они поверхностные, сейчас меня интересует как правильно начать свое самообучение?

Лучше поздно... smile 

у меня есть поверхностные знания в HTML, CSS, JS, Java, C++, Python и многом другом но этого не достаточно чтоб с уверенностью идти работать на соответствующие должности.

На соответствующие Вашим ожидания по зарплате? Или что, даже джуниором не берут? Тестировщиком, простите, за еду, тогда попробуйте утсроиться. smile 

хочу в дальнейшем начать карьеру в web но с чего стоит начать и как лучше начать? 

Зачем же "в дальнейшем"? Начинайте прямо сейчас. Попробуйте утсроится в реальный проект хотя бы (опять же) тестировщиком.

так же меня интересует какие разработчики сейчас востребованы 

Как обычно, хорошие. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
_Y_
Дата 19.10.2013, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(kemiisto @  17.10.2013,  23:12 Найти цитируемый пост)
Как обычно, хорошие

smile 

По теме же. Разные люди обучаемы разными методами. Кого-то надо учить; кто-то сам учится; кто-то... в оранжевой жилетке асфальт кладет.

Как понимаю, база какая-никакая у Вас есть. Надо развить и дополнить. По-мне, так лучше всего попытаться что-то сделать практическое. Например, какую-нибудь небольшую, но полезную и/или красивую и/или умную программу. В процессе многому научитесь, а при устройстве на работу будет она у Вас чем-то вроде портфолио.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
simakover
Дата 23.10.2013, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

проблема в том что я просто не знаю с чего начать
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 24.10.2013, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(simakover @  17.10.2013,  22:16 Найти цитируемый пост)
хочу в дальнейшем начать карьеру в web

Ну так Вы же сами и написали. smile

Пишете какую-нибудь штуку для web. Скажем, ваяете простенький вебсайт типа такого. smile Ну и так далее

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
simakover
Дата 27.10.2013, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

чем можете помочь с выбором литературы ? мне бы хотелось воспользоваться комплексным подходом: вспомнить навыки верстки + скриптовая\php часть, желательно на цельном примере создания законченного проекта. 
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 27.10.2013, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

simakover, тут я Вам не помощник. На PHP писал лет 10 назад в последний раз. И до сих пор тошнит. Впрочем, это не показатель, что PHP плох, а только что лично мне другие языки больше нравятся.

Думаю с этим суженным вопросом Вам лучше в ветку PHP постучаться.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
slavasumy
Дата 31.10.2013, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

всем доброго времени суток!
смотрю что человек интересуется аналогичным вопросом и хочу задать свой.
 Собственно хотел спросить совет у опытных программистов: 
 Мне 28 лет, 6 лет назад закончил универ, где получил бакалавра за направлением подготовки "электроника". Из навыков в этой сфере есть только четкое представление о строении компьютера, опыт установки операционных систем виндовс, драйверов, программ, обучение других пользователей работы с компьютером и программами. программированием никогда не занимался, работал на руководящих должностях в торговле, на производстве где приходилось совмещать ряд должностей например таких как бригадир,кладовщик, оператор. Постепенно появилось понимание того что сфера IT стремительно развивается и является одной из интереснейших и перспективных сфер деятельности, но боязнь что осваивание программирования является заоблачной мечтой тормозило интерес к самообучению. В данный момент понимая, что за весь свой трудовой стаж, а это более 10 лет пришлось освоить более десятка профессий, решать множество различных задач в различных сферах деятельности, решил что боязнь к освоению программирования была необоснованной. 
 Хочу посоветоваться с вами: какую сферу для начального изучения вы бы посоветовали, ведь возможно для какого-то начального направления(специальности) в программировании необязательно прочитать много книг и изучать все подряд, возможно есть специальность на которую можно обучиться быстрее всего и за наименьшее кол-во времени. заранее благодарю за ответ.
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 31.10.2013, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(slavasumy @  31.10.2013,  11:46 Найти цитируемый пост)
сфера IT стремительно развивается
 Это ошибка; впечатление оставшееся с 1990-х. Но, в силу огромности данной области, впечатление это еще долго продержится ИМХО.

является одной из интереснейших и перспективных сфер деятельности
 А вот это точно. Каждый здесь подтвердит. Строго по анекдоту:
По итогам Интернет-опроса, 100% населения пользуется Интернетом.

возможно есть специальность на которую можно обучиться быстрее всего и за наименьшее кол-во времени
 Если это основной критерий, займитесь переноской компьютеров. Вроде и при IT, и научитесь быстро.

Если же серьезно, Вам проще будет разобраться с программированием чего-то близкого к железу, т.е. близкого к тому, что Вы уже знаете. Время же потраченное... все зависит от Вас и от того, до какого уровня вы хотите учиться. И в программировании есть чернорабочие.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.