Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Фильтрация входящего IP трафика 
:(
    Опции темы
Gresem
Дата 28.10.2013, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Необходимо создать приложение, которое будет фильтровать входящий трафик. Фильтрация происходит по содержимому, в соответствии с ключевыми словами, которые задает пользователь. 
Например, ключевое слово - "варежка". Пользователь в браузере открывает страницу http://ru.wikipedia.org/wiki/Варежки . Т.к. программа находит в ней ключевое слово, эта страница становится недоступной, а все последующие пакеты с этого IP адреса блокируется.
Я Начал делать сниффер. Использую библиотеку Winsock2. На данный момент он умеет просматривать все приходящие пакеты и читать в них всю информацию из заголовка. Но прочитать данные пакетов у меня не получается - видны только крокозябры. 
В общем, вопросы:
Правильную ли стратегию я вообще выбрал? Если да, то как мне всё таки прочитать эти данные? Если они зашифрованы, то как их расшифровать?
Или лучше всё это реализовать по-другому? Если да, то посоветуйте какую-нить инфу.
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 28.10.2013, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
Правильную ли стратегию я вообще выбрал?

Нет. Пытаться на Вашэм уровне заниматься DPI -- это примерно как средневековому китайскому учёному пытаться долететь до луны на стуле с пороховыми ракетами.

Если вам по делу -- купИте коробочное решэние, если развлекаетесь -- тоимеет смысл начать с чего-нибудь более доступного (и, заодно, менее разрушытельного).
PM MAIL   Вверх
feodorv
Дата 28.10.2013, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата(Gresem @  28.10.2013,  20:35 Найти цитируемый пост)
Необходимо создать приложение, которое будет фильтровать входящий трафик

Прокси-сервер?

Я Начал делать сниффер.

А толку?

Пользователь в браузере открывает страницу 

Вам только Web-траффик нужен?

--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх
Gresem
Дата 28.10.2013, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(feodorv @  28.10.2013,  22:45 Найти цитируемый пост)
Прокси-сервер

Хотелось бы обойтись без прокси, чтобы не прописывать его адрес во всех программах, работающих с сетью. Но в тоже время, не заниматься написанием драверов. Такое возможно? Я просто относительно недавно начал сетевое программирование изучать.

А толку?

Чтобы он просматривал входящие пакеты и проверял, содержит ли область данных пакета ключевые слова или нет. Вообще, изначально хотел анализировать пакеты IP уровня, но решил остановиться всё таки на пакетах транспортного уровня. Как я понял, они сжаты gzip'ом, т.е. мне их просто надо будет собрать, распаковать и всё, с этим сложностей не должно возникнуть?

Вам только Web-траффик нужен?

Весь трафик, который приходит в TCP или UDP пакетах

PM MAIL   Вверх
feodorv
Дата 29.10.2013, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата(Gresem @  29.10.2013,  00:48 Найти цитируемый пост)
Чтобы он просматривал входящие пакеты и проверял

А как Вы фильтрацию и запрет хотите реализовать?

Как я понял, они сжаты gzip'ом

Обычно да, но и шифрование не исключается.

Весь трафик, который приходит в TCP или UDP пакетах

Однако, у Вас и размах... Скажите, а "весь трафик" проходит через этот Windows-сервер, или как-то иначе?

Но в тоже время, не заниматься написанием драверов. Такое возможно?

Взять готовое решение, например, WinPcap.

с этим сложностей не должно возникнуть?

Должно. Вам придётся анализировать заголовки HTTP-ответа, чтобы понять, что именно Вы перехватили. К тому же HTTP весьма заковырист, там много подводных камней. Ну и другие протоколы анализировать, раз Вы за "весь трафик" взялись.

Например, ключевое слово - "варежка". Пользователь в браузере открывает страницу http://ru.wikipedia.org/wiki/Варежки

Крайне наивное представление. Вам придётся учитывать экранирование символов (бывает, что и двойное), кодировку, спряжение и склонение слов и т.д. И да, после всех мучений уткнуться в шифрованный трафик...

--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0447 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.