![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| ioManip |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 12.8.2011 Где: Благовещенск Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Задание: В файле задано множество точек на плоскости. Найти из данного множества раноудаленные точки от заданной с клавиатуры точки. Вообщем мои размышления закончились на том, что я знаю уравнение плоскости(Ax + By + Cz + D = 0), знаю как найти расстояние от точки до плоскости, понимаю, что такое равноудаленность, но я ни как не могу собрать это воедино!!! То есть как найти эти равноудаленные точки? --------------------
Мечты не работают, пока ты не работаешь! |
|||
|
||||
| Чупакабро |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
ну, я так понимаю, что заданное множество точек нужно разбить на подмножества, в каждом из которых находятся точки, расстояния от которых до заданной точки одинаковы
иначе говоря, на выходе должен получиться массив колец Добавлено через 3 минуты и 31 секунду задача сводится к сортировке массива из найденных расстояний и номеров точек --------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00459B8B in module 'Project1.exe'. Read of address 0000019C'. Process stopped. Use Step or Run to continue. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Причем тут уравнение плоскости? Точки на плоскости задаются 2-мя координатами. Расстояние между двумя точками считается как корень квадратный от суммы квадратов разностей координат: sqrt((x1 -x2)^2+(y1-y2)^2)
|
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Мда))) Задача явно двумерная))) И причём тут "бинарные файлы"? Да и C/C++ как бы не причём))) -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| ioManip |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 12.8.2011 Где: Благовещенск Репутация: нет Всего: нет |
Нет, изначально задача так звучит: В бинарном файле задано множество точек на плоскости.....и далее.
Получается, нужно находить расстояние и сравнивать с введеным числом? Чупакабро, Вы меня извините, но мне кажется Ваше решение довольно сложное для данной задачи!(Для меня по крайней мере), т.е. Я думаю, что сущ. более легкие пути. --------------------
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
ioManip, а разве не это написано в условии задачи, но другими словами? Кстати, задачей программиста является не только умение писать программы, но и понимать условие задачи
|
|||
|
||||
| ioManip |
|
|||
Эххх...Я пытаюсь, честно пытаюсь! Но не всегда выходит :( В любом случае, спасибо Всем! --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |