![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| illuminates |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Я на форуме dxdy в теме http://dxdy.ru/topic77175.html спрашивал как со стороны математики вычислить интеграл:
[math]$$\int_{x_0}^{\infty} (e^{-4x}(32/x+32/x^2+16/x^3+4/x^4)/\sqrt{1-l^2/a^2x^2+2(1+1/x)e^{-2x}}) dx $$[/math] Разобрался, преобразовал интеграл, разбил на два, но к сожалению, созданная программа не верно выдаёт ответ. А именно, то что выдаётся в ответе: ![]() то что должно быть: ![]() Если требуется, то могу подробно описать условие физической задачи и метод преобразования интеграла. Вот код программы:
Уже около двух недель решаю данное задание, и был-бы очень благодарен если-бы кто то нашел ошибку! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Подобный интеграл можно вычислить, если функция сходится. Из этого следует, что при каких-то больших значениях х произведение f(x) * dx будет пренебрежимо мало - меньше какого-то епсилон). Таким образом считаешь сумму произведений для всех х, пока они больше эпсилон. dx - очень малый промежуток (в идеале f(x) == f(x+dx), на практике будет разница).
|
|||
|
||||
| illuminates |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
bsa, Но позвольте, я так и делаю.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
illuminates, тогда в чем дело? Попробуй не разбивать интеграл на 2.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |