Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор между двумя книгами определёнными 
:(
    Опции темы
EpIvIaK
Дата 8.11.2013, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет.
В общем ещё недавно я метался между дорогой: учить Яву, учить Шарп, учить С++. Цели - практика простых игрушек, декстоп и веб в будущем, если карты лягут определённым образом - то может и работа, правда 25 мне, не знаю как на эту стезю вступают в 28-30-а то и 38 лет (знаю таких), как вариант - Андройд (пока вилами на воде писано).
Опытный товарищ работающий в Intel посоветовал С++ прорубить хотя бы частично - потом с остальным будет как бы проще с пониманием.

По С++ дома есть 2 книги - Страуструп (Принципы и практика использования С++) - это та, которая для учащихся, не та - которая суровая. И Прата - С++ Лекции и упражнения.
Кто читал их обе? Какую лучше в начале проработать из двух, а какую потом? Понимаю, что вполне можно забить и выбрать кинув монетку - просто как-то душит момент, что какая-то книга для первой лучше будет. Что касается моего уровня - на VB малость практиковал такие вещи как циклы (вложенные), функции. Отчасти понимаю массивы (поверхностно и теоритически пока), короче уже не совсем ноль, но не до серьёзного ещё обучения сурового...

П.С - ещё есть книга по Яве - Изучаем Яву, там про ООП много. Это та серия - где много иллюстраций, так скажем визуального обучения, где на обложке - забавный человек изображён. Думаю многие поняли о какой серии речь.

Это сообщение отредактировал(а) EpIvIaK - 8.11.2013, 11:41
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 8.11.2013, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

PM   Вверх
vinter
Дата 8.11.2013, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Все книги по C++, переведённые, уже устарели. Я бы начал с C#, на твоём месте. Потому что C++ к вебу отношение имеет весьма посредственное, да и простые десктопные приложения проще писать на C#(WPF), если не нужна кроссплатформенность.
Игры, конечно, это C++. 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
xvr
Дата 8.11.2013, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

EpIvIaK - никакие книги сами по себе не сделают из вас гуру, только практика, только реальные программы. Книга может быть очень полезна на первых шагах (что бы вообще понять, как на этом языке программы пишут). Это вполне может быть что то типа 'бла бла бла за 21 день'  smile И на последних - что бы узнать и разобраться в каких то тонкостях языка и его реализации. На этой стадии лучше всего читать стандарт языка  smile 

PM MAIL   Вверх
darkart
Дата 8.11.2013, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

Покупал Прату, 6 издание, перевод хромает на обе ноги... там текст бессвязный. Так что, если брать, то оригинал книги. Язык программирования С++ Страуструпа бери, она не суровая))), ну и на "нерусском" уже по новому стандарту есть.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
vinter
Дата 8.11.2013, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Страуструпа врагу новичку не пожелаешь. Я не читал его раньше, а сейчас читаю последнее издание. Так вот, мне его читать тяжеловато. Хотя C++ я знаю довольно хорошо, в том числе и новый стандарт. Всё таки это уровень уже освоившихся программистов, а не новичков.
Вот, что он сам пишет в Preface:
Цитата

This book is aimed at three audiences:
1. C++ programmers who want to know what the latest ISO C++ standard has to offer
2. C programmers who wonder what C++ provides beyond C, and
3. People with a background in application languages such as Java, C#, Ruby <...>
<...>
This book assumes that its readers are programmers.

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 8.11.2013, 14:00

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
NoviceF
Дата 8.11.2013, 15:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

smile 
Цитата(EpIvIaK @  8.11.2013,  12:39 Найти цитируемый пост)
правда 25 мне

Знаю несколько человек, кто после 25 решили попробовать себя в программировании. Кто-то пока разбирается, кто-то уже устроился на работу. Конечно, профильного образования не хватает, математика забыта и т.п. Но если есть хоть какая-то способность к обучению, после полугода - года вполне можно найти работу.

А насчёт книги, я бы не был столь категоричен, электронные варианты ничем не хуже бумажных, по объёму содержащихся знаний.. Так что не вижу повода ограничивать себя тем, что имеется дома в бумажном виде.

Это сообщение отредактировал(а) NoviceF - 8.11.2013, 15:47
PM MAIL   Вверх
EgoBrain
Дата 11.11.2013, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комната

Всего: 2

EpIvIaK, начни с интуита, курс Язык программирования на С++, ну это конечно если ты на с++ всё таки остановишься.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1031 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.