![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| medved2800 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!!!при разработке базы данных возник вопрос(извиняюсь если он несуразный).
так вот возможноли сделать такой макрос чтоб он выполнял следующие действия: 1)при запуске базы появлялся вопрос "какой вам нужен товар" 1.1если есть, то введите необходимое кол-во товара 1.1.1если есть, то переходим к заполнению ведомости 1.1.2иначе он должен вывести сообщение "необходимого кол-во товара на складе нет,но есть Х(какое-то кол-во материа меньшее того ,что вы хотите).Хотите ли вы заказать это кол-во товара и выбор да или нет" 1.1.2.1 если да, то переходим к заполнению ведомости 1.1.2.2 иначе появляется первоначальное окно "какой вам нужен товар" 1.2иначе сообщение "товара нет на складе" нажимаем "окей" и появляется окно "какой вам нужен товар" Вот реально это сделать на платформе MS Access????? P.S программирую в acces плохо??? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Элементарно. НИЧЕГО сложного в описанной последовательности действий нет. Просто надо брать и делать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| medved2800 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
не могли бы вы сделать для примера вот на этой бд
Добавлено @ 21:13 ну или хотябы обьяснить подробно))))я не программировал ниразу в acces Это сообщение отредактировал(а) Akina - 6.12.2013, 21:44 |
|||
|
||||
| medved2800 |
|
|||
|
ввот ннормальная база везде открывается
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Database5.rar 21,38 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Тэкс... ну посмотрел... после исходного "алгоритма" ожидаемо... в качестве доброго совета - выбросите то, что сделано, считайте это просто начальным освоением инструмента.
Озаботьтесь поиском и изучением информации по термину "анализ предметной области" применительно к проектированию базы данных. Серьёзным изучением. И лишь потом начинайте - сперва анализ, выделение сущностей, атрибутов, связей, процессов, а по завершении - создание структуры и осознание того, как она должна наполняться информацией, и как эта информация должна использоваться и обрабатываться. Только потом начнётся программирование. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| medved2800 |
|
|||
|
так это не вся база это кусок ее в котором можно реализовать мой план??? так как люди то занятые бывают и им лень разбираться в самой базе
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
medved2800, я считаю, что СРАЗУ надо начинать заполнение ведомости. А вся вот эта чехарда с выбором товара и его количества - это алгорит заполнения ОДНОЙ СТРОКИ в ведомости. Нажата кнопка добавления строки - и понеслася...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |