![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
s1lver |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Имеется форма с некоторыми полями, которые можно редактировать кликнув по тексту. С помощь jQuery пытаюсь передать данные из формы в php скрипт для обработки и занесения их в БД.
В php скрипте пытаюсь получить эти данные обычным образом
Но, видимо что-то идет не так. Возможно нужно как-то установить обработчик события на кнопку(хотя это не желательно). Подскажите куда копать? ![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||
|
|||||
AVA12 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: 2 Всего: 4 |
Откуда в $_POST возьмутся поля, которые никто не отправляет? Ведь указанный обработчик отправляет только одно поле: id=содержимое_span. Если нужны еще и поля формы, добавь их в запрос, проще всего получить их с помощью jQuery(селектор_формы).serialize()
|
|||
|
||||
s1lver |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Вот так выглядит форма, правда я сюда попытался добавить кнопку сохранить.
Т.е моя редактируемая область (поле формы) является тегом span, который и пытаюсь передать на обработку php скрипту. Мне кажется, что тут ошибка в том что jQuery не работает ![]() Для записи данных решил использовать не кнопку, а событие "потеря фокуса". Т.е пользователь при щелчке по тегу span начал редактировать запись(фокус на элементе), когда он закончил редактирование и щелкнул в другом месте, произошло событие "потеря фокуса". Простой код, для проверки потери фокуса элемента
так вот, alert не появляется при потери фокуса ![]() Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 8.11.2013, 14:45 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||
|
|||||
AVA12 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: 2 Всего: 4 |
А был ли фокус? По стандарту HTML 4.01 события вроде onfocus определены только для элементов a, area, button, input, label, select и textarea. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Пришел к мысли, что причиной не работоспособности кода является API google maps. Не хочет работать в сплывающем окне, либо надо как-то передавать внутрь функции
![]() ps. проверил свое предположение размещением кнопки вместе точно не использующим API, обработка происходит. Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 11.11.2013, 08:54 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |