![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Я пишу на С++/С/С#, web программированием никогда не занимался. Поверхностно знаю только html/css/javascript. Нужно как можно быстрее написать модуль для Joomla. Просто несколько маленьких изображений на фоновом. При наведении курсора мыши на маленькое, из него высплавает чуть больше, с описанием в одну-две строчки. И оно кликабельно - просто переход по ссылке. Откуда начать, как подступиться? Как вставлять модуль в Joomla знаю. На С++ я бы сделал за полчаса, но как тут быть? Пожалуйста, подскажите. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
начать надо с поиска инфы
http://www.joomla-code.ru/j25-creat-module Дальше начать по примеру делать и плавно переходить, в что-то, в свое... -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Sanchezzz, спасибо.
Что я уже понял. Клиентскую часть (поведение карты и картинок на ней) пишем на JavaScript (можно jquery), серверную часть на php. От Php нужен только каркас для модуля джумлы и формирование кода js с нужными данными (загрузить из базы данные о картинках и их местоположения на карте). Как и где именно лучше всего хранить эти данные? Можно в любой папке сайта хранить json, например? Который php читает и формирует js код? Не нужны база данных и sql? Все ли верно понял? На уровне HelloWorld разобрался с модулями джумлы - как создавать и как вставлять на сайт. В разработку компонентов лезть не надо вроде бы? |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Угу.
База проще и гибче, больше возможности. Например у вас выводится все картинки на карте и появляется у вас такая задача как фильтры. Надо харкодить с массивом или подпиливаем SQL запрос). -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |