![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Kverter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 7.11.2013 Где: г. Зеленоград Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!!Возник такой вопрос: есть сервер с AD,есть клиент написанный на VB с возможностью подключения dll. Стоит задача написать dll которая возвращает свойства некого объекта из AD.
Такое возможно сделать на VB 6.0? Просто я написал библиотеку на С# но ее ни как не подключить к проекту на VB. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А зачем под такую фигню DLL клепать? эту информацию ты можешь прямо в проекте получать, либо дёрнув за соотв. API-функцию, либо за что-нить более высокое - скажем, через WMI...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kverter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 7.11.2013 Где: г. Зеленоград Репутация: нет Всего: нет |
Затем что уже есть приложуха написанная, к ней нужно дописать dll, вообщем вот что я пока надумал
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А попробуй покопаться в WMI-класссах... в том же Win32_Groups, к примеру... ну а коли совсем не получится - дёрни тот же фреймворк, ne же функцию, но из VB. Или ещё проще - на VB.Net, для него это занятие так и вовсе родное - с фреймворком общаться.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kverter |
|
|||
Появился другой вопрос еще,как вернуть имя текущего доменного пользователя?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
НА самом деле вопрос-то неоднозначный. Сеанс может быть подключен сразу к нескольким сервисам каталога, причём с разными именами учётных записей.
Думаю, хотя и не убеждён, что нужно будет шерстить пространство имён LDAP: Добавлено через 19 секунд PS. Проверить не могу - у меня eDir. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kverter |
|
|||
Получил полное имя пользователя с помощью след. функции:
только долговато,пока все записи переберет,теперь другой вопрос у меня есть имя пользователя в AD(CN=.....),могу ли я вернуть полный путь? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А зачем перебор всех аккаунтов? кто мешает сразу получить нужную запись?
|||
|
||||
Kverter |
|
|||
Вывыливается ошибка, не могу понять почему, вроде все логично
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А собирай не всё сразу, а по одному шажку. Я в принципе не убеждён до конца в GetObject.ExecQuery(0)...
Да и текст ошибки мог бы показать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Kverter |
|
||||
Заработало вот так:
Можешь помочь еще в поиске пользователя в AD, вот функция получения домена
нужно найти пользователя в этом домене. Имя пользователя возвращает функция WMI_UserFullName. |
||||
|
|||||
Kverter |
|
|||
можно обойтись без "winmgmts"?? Вроде как эта штука не работает в windows 2000(а нужно)
Это сообщение отредактировал(а) Kverter - 12.11.2013, 10:07 |
|||
|
||||
Kverter |
|
|||
Вроде все сделал, теперь когда закомпилил в exe на моей машине все норм, на другой Run-time error ‘429’ Activex component can't create object.
как я понимаю каких то библиотек не хватает,как узнать каких? |
|||
|
||||
Kverter |
|
|||
Доброго времени суток!!!!Вроде все дописал, все работает, но не на всех машинах. На некоторых возникает 429 при использовании любой из написанных функций. вот пример одной из них:
я так понимаю он не создает объект,вопрос почему???? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Неплохо бы указывать, на какой строке код валится. На GetObject? на .Get? Опять же посмотри повнимательнее на http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms...using_good_ldap, запроси расширенный код ошибки...
Кстати, а нафига промежуточная переменная? да ещё не определённая на уровне функции? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |