![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
phpLiNa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.11.2007 Где: НН Репутация: нет Всего: нет |
возникла необходимость перевести строку в число! то есть, чтоб каждой строке соответствовало оригинальное число (8-10 знаков). Желательно с возможностью реализации на PHP
PS поиск в интернете никчему не привел, поэтому обращаюсь к вам |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Да уж. Я бы удивился, если бы поиск в интернете решения такой задачи к чему-нибудь привел.
В общем, делаешь массив. $a=array('а'=>1,'б'=>2,'в'=>3... 'я'=>); дальше пробегаешь по слову и прибавляешь к значению массива восьмизначное число: $str_out.=$a[$str[$i]]+956833669; Ответ такой же бессмысленный, как и вопрос Добавлено через 1 минуту и 8 секунд это если я правильно понял "каждой букве" вместо "каждой строке" |
|||
|
||||
phpLiNa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.11.2007 Где: НН Репутация: нет Всего: нет |
ну вообще то имеется ввиду именно строке (а не букве). Ну, грубо говоря, закодирвать, но так, что бы код (при повторном кодировании) был такой же,как и в предыдущий раз.
и еще не хотелось бы, что бы строчка из (предположим) 20 символов кодировалась 20 цифрами уж лучше забыть про оригинальность... просто возможность совпадения кодов разных строк сделать минимальной Это сообщение отредактировал(а) phpLiNa - 21.4.2008, 16:40 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
а. тогда я скажу тебе, что искать в интернете. слова "контрольная сумма"
|
|||
|
||||
Sannis |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
А почему цифрами именно? Может сделать "как обычно" md5() или sha()?
Если цифрами, то либо как Feldmarschall написал:
или можно ещё так:
-------------------- |
||||
|
|||||
phpLiNa |
|
|||
спасибо всем! проблема решилась ипользованием функции crc32
![]() |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я так понял, нужно перевести, например, строку "Пятьдесят" в "50"? О чем тогда тут пишут?
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
нет ![]() судя по откликам автора, под этим она подразумевала "уникальное число" -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Fortop, со скольки лет качаешь телепатические способности? Тут неодного слово небыло про контрольную сумму, а ты понял )
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
awers, тут было, как минимум, 2 таких слова ;)
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |