![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Здравствуйте, такая проблема: у пользователя после обновления не запускается программа (предыдущая версия работает нормально), причем без каких либо ошибок, просто никакой реакции, даже в диспетчере задач не появляется. Пробовал на место первой команды после begin добавить MessageBox - не отображается, такое чувство, что запуск вообще игнорируется, только на пол секунды курсор меняет свой значок.
Не знаю что делать, изменения в коде абсолютно ничего не дают. В обновлении каких-то кардинальных изменений не было. Антивирус и фаервол отключать пробовали - не помогло. Пробовал даже удалять dll которые нужны программе, чтобы хотя бы увидеть хоть какую-то реакцию - ничего. В общем у меня шок и паника, подскажите что это может быть или как можно узнать причину? Это сообщение отредактировал(а) XperT - 18.11.2013, 11:29 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
Компьютер (правой кнопкой) -> Управление -> Просмотр событий -> Журналы Windows -> Приложение
там ничего касающегося? Это сообщение отредактировал(а) kami - 18.11.2013, 12:49 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
да причин может быть масса, тебе никто ничего не подскажет
разве что телепаты Добавлено через 18 секунд С чего ты взял, что все мы знаем и видим твой код? |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Akella, Тут вопрос не нахождении ошибки а в способе её нахождения
А код после первого begin выполняется очень поздно. Первый исполняемый код (не считая System) начинается в секции initialization для первого юнита в проекте (dpr) у которого НЕТ ДРУГИХ using'ов. Если есть юзинги, то тогда сначала выполнится initialization у них. Это я к чему? Сделайте модуль который ничего не использует, импортируйте в нём MessageBox из dll напрямую без юзингов и в initialization попробуйте вызвать MessageBox. Если вызовется - пеермещайте юнит ниже по списку, возможно падает где-то initialization - в этом случае винда может просто тихо проглотить ошибку и записать в логи, как сказал kami -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Спасибо всем отписавшимся, теперь хоть буду знать, что делать в подобной ситуации. В данном случае на причину указал другой пользователь, у которого программа выдала ошибку, о нехватке метода InitializeCriticalSectionEx в kernel32.dll (этот метод появился только в Windows 7, соответственно все пользователи ХР в пролете). Подставила меня VS 2012 с помощью которой я писал используемые программой библиотеки. При использовании некоторых стандартных библиотек, она в зависимости включает этот метод. Лечится обновлением студии до Update 4.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |