![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| chiffa |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 11.11.2003 Репутация: нет Всего: -1 |
Всем добрый день. Сразу приношу извенения за столь не содержательное название темы, но затрудняюсь с формулировкой. Попытаюсь сказать на примере. Есть 2 таблицы
user_project
И вторая таблица project
Необходимо сделать выборку каких проектов нету пользователей из таблицы user_project. Буду признателен за помощь! |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 101 |
и без минуса можно
или
или
|
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Ты так говоришь, будто в минусе есть что-то плохое. Меж тем минус по себе весьма не плох. Нередко уделывает по производительности и ины и экзистсы и лефджойны по исходной формулировке задачи, минус - лучше. Теперь позанудствую
для общего случая в подзапрос добавить where project_id is not null
для общего случая - distinct Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 5.12.2013, 00:31 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 101 |
я не против minus, но считаю правильным показать и стандартные варианты. что касается эффективности - план смотреть надо.
действительно) я бы сделал через coalesce(project_id,0) не надо, т.к. выбираются те, что не соответствуют, а они уникальны Добавлено через 5 минут и 29 секунд http://sqlfiddle.com/#!4/65e42/1 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Это можно только предполагать. Нигде не указано, что ID - UNIQUE или PRIMARY. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
согласен Планы будут разные. Надо тайминги мерять По приведенной тобой ссыле минус самошустр. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
||||
|
||||
| chiffa |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 11.11.2003 Репутация: нет Всего: -1 |
А как сюда, в вывод результата, добавить еще имя юзера которому принадлежить этот проект (из таблицы user_project)? Спасибо всем за ответы! |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
взаимоисключающие же параграфы с топикстартом. Там, елси мне изменяет память, вам нужны были проекты без юзеров По существу - обычный джойн. Поиграйтесь предложением where в [url=http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=374106&view=findpost&p=2592616]третьем запросе от baldina[/url] Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 5.12.2013, 12:27 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
И можно пример?... Ибо что то я туплю...
|
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
может самому уже подумать? не первый год запросами занимаетесь...
|
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
Видно день не мой, вот и торможу...
Проблему решил. Всем спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |