![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
ivsh |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую, форумчане!
Пишу сетевое приложение. Возник вопрос с функцией recv, прием данных из сокета. В ней нужно указывать буфер и его размер, а как мне узнать сколько выделить памяти под буфер? Если я статически буду выделять 1кБ, а прийдут данные на 1МБ, то я не получу остальную часть. Программа. Протокол TCP/IP. Сокет создаю в потоковом режиме, то есть
Далее по коду, читаю данные
где dataReceived - буфер, 1024 - размер буфера, а dataReceivedTotal - кол-во полученных байтов. Дело в том, что я не знаю сколько байт пришло или как это определить, чтобы выделить соотв. по размеру буфер. Функция recv возвращает кол-во принятых байт уже после записи в буфер. Вот как определить какого размера выделить буфер под принимаемые данные? И второй вопрос. Работаю с сокетом в цикле, отправляю данные клиенту, назовем ДАННЫЕ1 , при этом принимаю данные от клиента, если от клиента что-то пришло, то обрабатываю его запрос и отправляю ему РЕЗУЛЬТАТ1 + ДАННЫЕ1, иначе просто ДАННЫЕ1. Примерно так:
Выход из цикла должен осуществляться, если пользователь закрыл соединение. В документации написано:
Если соединение закрыто успешно, то получите 0. Собственно вопрос, как мне различать состояния, когда пользователь ничего не прислал и когда он закрыл соединение? |
||||||||
|
|||||||||
feodorv |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 10 Всего: 45 |
Почему? Получите частями при следующих чтениях из сокета...
Если Вам интересно число доступных для чтения байт до recv, то можете воспользоваться вызовом ioctl( FIONREAD ), например, для виндов:
А у Вас сокет синхронный или ассинхронный? Если синхронный, то, простите, из recv Вы не вернётесь, пока удалённая сторона не пришлёт что-нибудь или не закроет сокет, вот так))) Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 19.11.2013, 19:55 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||||
|
|||||||
ivsh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
feodorv, да, сокет синхронный, в цикле что-то не заработало) Да, я понял, что нужно асинхронно сделать. У меня суть задачи, помимо того, что я принимаю данные от пользователя, мне нужно ему отправлять другие данные, через один сокет. Приложение работает как веб-сервер, принимает от браузера запрос на открытие веб-сокета, а затем шлет ему данные через него, и браузер также отправляет данные через этот же веб-сокет. То есть открыли сокет, установили соединение, далее слушаю сокет, если есть запросы через него, то обрабатываю запрос и отсылаю результат, если нет, то шлю стандартные данные. Как мне реализовать это? |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 10 Всего: 45 |
Задача не понятна. если нет, то шлю стандартные данные - куда? кому? через прослушиваемый сокет??? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
ivsh |
|
|||
feodorv, уже разобрался. Ответ нашел в книге "Программирование на С++ глазами хакера". Пробую.
|
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Некоторые люди "засаживают" recv в новый поток.
Есть ещё, кажисть, в WinSock такая фича как установка таймаута для сокета на чтение. Долго праздновал, все "интересные" (где хоть что-то не совсем глупое могу написать) пропустил. Не дело это! ![]() -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |