![]() |
|
|
![]()
|
|
| morpeh155 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня есть один вопрос, который может показаться вам смешным, но вы строго не судите, так как я абсолютный ноль в программировании. Каждому свое как говориться..
Вопрос такой: возникла идея создания приложения и устройства под это приложение. Суть в том, что есть заданная область от айфона до этого устройства(назовем его чип), допустим 10 метров радиусом, в котором чип находится в спокойном состоянии, но если этот чип выйдет за пределы этой зоны, то на айфон владельца поступает предупреждающий сигнал, в котором ему предлагается два варианта: "да, я знаю, что чип вышел из зоны"-и тогда чип переходит в режим сна и "нет, я к этому не причастен"(ну ответы условно написал)) и тогда открывается карта местности на которой видно текущее местоположение чипа. Плюс возможно ли еще сделать так, чтобы при открытии приложения и выбора определенной функции чип издавал звук? В мыслях еще много функций..но в принципе возможно ли наладить такую связь? Если кто-то заинтересуется данной темой и захочет узнать где конкретно возможно применение этой технологии( но только серьёзно заинтересовавшиеся люди) можем обговорить по скайпу. Заранее спасибо за ваше внимание и ответы! |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
думаю наладить такую связь можно, если у чипа есть gps контроллер и доступ к интернету )
|
|||
|
||||
| Shklyar |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 28.11.2007 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: 3 |
Вот интересно, есть поток координат (от этого устройства), они должны писаться на серверную часть, в БД? Потом программка на телефоне читает некий УРЛ и получает координаты? Так возможно обеспечить риал тайм, или какой может быть алгоритм?
--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=JZN8Xaebs_U |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Если есть возможность писать в базу на сервер, то можно использовать либу firebase для ios. Ее преимущество в том, что читать базу с сервера на телефоне не нужно, так как либа делает это сама и вызывает калбэки в ваше приложение. то есть чип пишет, а приложение получает калбэки, то есть довольно шустрый реалтайм.
https://www.firebase.com/ Можно сделать немного по другому, как в играх. Устанавливаете сокет соединение с сервером и чипом, и через сервер отправляете пакеты данных прямо на телефон. То есть база на серваке не требуется, сервер выступает только в роли передающего |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |