Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Telnet, установка даты Mikrotik 
V
    Опции темы
akizelokro
Дата 6.1.2014, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

Пишу код, который коннектится по TCP к  роутеру Mikrotik (открывает сокет по адресу и порту 23, читает всякую хезу, не суть важно, и пытается выставить время). Проблема в том, что отдебажить это у меня нет никакой возможности, запуск идёт чёрт знает где у заказчика, а там всё зафайерволено).
Заказчик мне выслал определённый набор команд, которыми и в VBскрипте выставляет время (через VB консоль)  и что касательно самих команд, то они таковы

Код

timing
set mm/dd/year hh:mm:ss

Тут у меня начинаются проблемы. Стоит мне отправить через сокет на 23 порт строки, время вылетает напрочь. Точнее, выставляются даты от 1953 до 1971 года. И у меня два вопроса:
1. понятно, что тот кусок считываемых данных, которые я просто игнорирую, содержат управляющие команды (предварительный обмен  между сервером и моим клиентов. Может ли это сказаться на такое изменение времени? Время-то, вообще-то, меняется. И, возможно, роутер вылетает на пару минут.
2. Если кто сталкивался с Mikrotik'ами, то являются ли вот эти приведённые команды теми, которые меняют время?

NOTE***--------------------------
Задал вопрос сразу в две группы, потому что здесь может быть либо то вопросы с программистом (мной), либо вопросы с особенностями роутеров Microtik. А, возможно и всё сразу.

Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 6.1.2014, 15:02

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
akizelokro
Дата 6.1.2014, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Скажу большое спасибо, если кто-то через telnet подрубится к своему роутеру, у кого стоит микротик (если там будет запрошен логин и пароль, так они те же, что для доступа к настройкам роутера) и глянет, есть ли там эти две команды, 'set', кстати, может и быть, в указанном формате и какая модель).
Если у вас не включена синхронизация с каким-нибудь NTP-сервером, то при вводе той же даты и текущего времени много не потеряете. И так думаю, что время роутера у вас может и без всего не совпадать с более-менее точным, а ошибка в миллисекундах у вас критичной не будет. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
shgurbanov
Дата 6.1.2014, 22:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Качаем, ставим в вмваре и экспериментируем.

MikroTik RouterOS lvl.6 образ для VMware Workstation 9

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4563800

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
  Вверх
akizelokro
Дата 7.1.2014, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Цитата(shgurbanov @  6.1.2014,  22:19 Найти цитируемый пост)
Качаем, ставим в вмваре и экспериментируем.

Спасибо, но я вообще сейчас не дома, а в деревне у родственников. Удалось решить "на пальцах", без девайса и непосредственной отладки.

Проблема решена. 'timing' это программа. Я увеличил задержку между строками 'timing' и 'set 01/06/2014 11:11:11' до 9 секунд, всё отработало нормально.
получается, что в парсере телнета у этой, неизвестной мне, модели Микротика (заказчик молчит) есть баг, по которому  'set 01/06/2014 11:11:11' в сеансе телнета перегружает роутер (Но неделя "ушла" из-за этого бага) smile 

А у некоторых моделей при перезагрузке NTP-время сносится чтоли..

Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 7.1.2014, 08:03

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0378 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.