![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Пишу код, который коннектится по TCP к роутеру Mikrotik (открывает сокет по адресу и порту 23, читает всякую хезу, не суть важно, и пытается выставить время). Проблема в том, что отдебажить это у меня нет никакой возможности, запуск идёт чёрт знает где у заказчика, а там всё зафайерволено).
Заказчик мне выслал определённый набор команд, которыми и в VBскрипте выставляет время (через VB консоль) и что касательно самих команд, то они таковы
Тут у меня начинаются проблемы. Стоит мне отправить через сокет на 23 порт строки, время вылетает напрочь. Точнее, выставляются даты от 1953 до 1971 года. И у меня два вопроса: 1. понятно, что тот кусок считываемых данных, которые я просто игнорирую, содержат управляющие команды (предварительный обмен между сервером и моим клиентов. Может ли это сказаться на такое изменение времени? Время-то, вообще-то, меняется. И, возможно, роутер вылетает на пару минут. 2. Если кто сталкивался с Mikrotik'ами, то являются ли вот эти приведённые команды теми, которые меняют время? NOTE***-------------------------- Задал вопрос сразу в две группы, потому что здесь может быть либо то вопросы с программистом (мной), либо вопросы с особенностями роутеров Microtik. А, возможно и всё сразу. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 6.1.2014, 15:02 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Скажу большое спасибо, если кто-то через telnet подрубится к своему роутеру, у кого стоит микротик (если там будет запрошен логин и пароль, так они те же, что для доступа к настройкам роутера) и глянет, есть ли там эти две команды, 'set', кстати, может и быть, в указанном формате и какая модель).
Если у вас не включена синхронизация с каким-нибудь NTP-сервером, то при вводе той же даты и текущего времени много не потеряете. И так думаю, что время роутера у вас может и без всего не совпадать с более-менее точным, а ошибка в миллисекундах у вас критичной не будет. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| shgurbanov |
|
|||
|
Unregistered |
Качаем, ставим в вмваре и экспериментируем.
MikroTik RouterOS lvl.6 образ для VMware Workstation 9 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4563800 Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
Спасибо, но я вообще сейчас не дома, а в деревне у родственников. Удалось решить "на пальцах", без девайса и непосредственной отладки. Проблема решена. 'timing' это программа. Я увеличил задержку между строками 'timing' и 'set 01/06/2014 11:11:11' до 9 секунд, всё отработало нормально. получается, что в парсере телнета у этой, неизвестной мне, модели Микротика (заказчик молчит) есть баг, по которому 'set 01/06/2014 11:11:11' в сеансе телнета перегружает роутер (Но неделя "ушла" из-за этого бага) А у некоторых моделей при перезагрузке NTP-время сносится чтоли.. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 7.1.2014, 08:03 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |