Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> работа с цепочкой прокси-серверов, очень надо... 
:(
    Опции темы
aMiGo!
Дата 16.12.2004, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тула

Всего: нет

Я хочу накодить прогу для работы через цепочку прокси-серверов. Я знаю, что работа с одним proxy выглядит примерно так: я соединяюсь с серваком x.y.z.q:8080 и посылаю запрос типа GET http://www.нужный_сайт.com. Но для цепочки надо заставить один прокси-сервер соединиться с другим, другой со следующим, и уже тот должен выдать нужную страницу. А как это сделать, не знаю. Подскажите плиззз!
--------------------
With the best regards, Anton
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 17.12.2004, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Юные кул хацкеры smile

Мне тоже интересно, читал об этом много, а как сделать не знаю smile

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Guest
Дата 17.12.2004, 09:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Была такая программа, то ли proxy chain то ли еще что-то такое... вроде бы даже свободно распространяемая. Можно ее поискать и расковырять. Основная проблема - что делать, если какое-то звено цепочки выходит из строя. По идее надо перекидывать на лету на другой прокси. Я не знаю, реализовано ли такое в этой программе.
  Вверх
aMiGo!
Дата 17.12.2004, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Про прогу я знаю, мне надо это самому реализовать...
Кто -нибудь с этим сталкивался?
--------------------
PM MAIL   Вверх
aMiGo!
Дата 17.12.2004, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Собсвенно задача такова.

Есть корпоративный прокси, который фильтрует запросы к определенному серверу. Нужно обойти этот фильтр... Я так подумал, что цепочка прокси решит эту проблему. Теперь осталось это реализовать, понять принцип работы этой цепочки проксей...как взаимодействуют между собой прокси из цепочки..

Нет, вы не подумайте ничего плохого...smile Это не связано со взломом...скорее наоборот, в благородных целях smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 17.12.2004, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

smile
aMiGo!
"Нет, вы не подумайте ничего плохого... Это не связано со взломом...скорее наоборот, в благородных целях"
ИМХО Цепочки прокси и так не могут использоваться для взлома smile... каждый нормальный админ знает, что если вдруг был совершён взлом(узнал по контр. сумме), а последнее изменение системы произошло в такой-то момент, и даже знает его адресс, а адресс то австралийский, а сам админ живёт в России, в селе Пупкино, то он сразу поймёт - заходили свои, но с ухищрениями, он звонит знакомым в фсб, там посылают запрос на заданный узел(с которого ломанули), причём админы этого узла обязанны предоставить логи... потом следущие узлы и т.д, пока не найдут настоящего поставщика услуг Интернет... допустим был диаллап, поставщик узнаёт через свои логи твой телефонный номер, и к тебе приезжают злые дядьки в камуфляже... ну потом и события развиваются соответсвенно... И отмазаться никто не сможет, типа к номеру подключились и ломанули, а на меня спёрли... отвечать будет тот, кому принадлежит номер...
Да к тому же ИМХО сейчас стали вводить принцип регистрационной авторизации на проксаках(общедоступных)...

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
aMiGo!
Дата 18.12.2004, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Цепочки прокси и так не могут использоваться для взлома

Ну я бы так не сказал.... все, что вы описали выше - идеальный, для админа вариант разворота событий. Вероятность, что всё сложется именно так - очень мала, если можно так сказать...

Цитата
даже знает его адресс, а адресс то австралийский, а сам админ живёт в России, в селе Пупкино, то он сразу поймёт - заходили свои, но с ухищрениями,
Не факт! Но в большенстве случаев - это так...

Цитата
там посылают запрос на заданный узел(с которого ломанули), причём админы этого узла обязанны предоставить логи
Не, ну это уже из грани фантастики... Например, немалое количество прокси, просто затируют логи автоматом...тут хоть ФСБэшники обзапрашиваются....толку не будет... да и впринципе нифига они не обязаны! Если это платный, анонимный прокси, этих ФСБэшников пошлют далеко подальше... Потом! Даже если у ФСБэшников будут логи от одно прокси... отследить все прокси, будет весьма непросто! Тем более, цепочка будет состояють из немалого количества проксей, в связи с этим возрастает вероятность, что логи ФСБ не получит, по описанным мною выше причинам...

Да и к тому же....я этим не занимаюсь, мне это нужно не для взлома....

вообщем тема все еще актуальна, я так и не получил ответ на мой вопрос... smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 18.12.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Кароче вопрос звучит так: как заставить прокси сервер подключаться через прокси сервер. Логика подсказывает, что если в самом сервере нет такой возможности то никак.
PM   Вверх
aMiGo!
Дата 18.12.2004, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Логика подсказывает, что если в самом сервере нет такой возможности то никак.
Ага, я об этом тоже подумал, когда только с этим столкнулся...! но в реальности люди так делают...даже взять прогу SockChain...
--------------------
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 18.12.2004, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

тема немного сместилась в оффтоп...
"Например, немалое количество прокси, просто затируют логи автоматом"
Для ФСБ это не проблемма, ведь даже обычной EasyRecovery можно сделать очень много, но всё равно остается этот фактор. +всё зависет от оперативности, допустим админу базу 30-гиговую снесли, я думаю после такого наезда он ИМХО самого черта достанет smile

"Если это платный, анонимный прокси, этих ФСБэшников пошлют далеко подальше"
Вот как раз такие и не используются, так как там имхо "принцип регистрационной авторизации", то есть матерый хакер туда не сунется, а ламер даже прокси использовать не будет, сразу напрямую smile...

"Даже если у ФСБэшников будут логи от одно прокси... отследить все прокси, будет весьма непросто!"
Ну это тоже вопрос случая и оперативности... если сильно надо будет...

aMiGo!
Дата 18.12.2004, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2En_t_end

Цитата
допустим админу базу 30-гиговую снесли
Да , непозавидуешь такому админу smile Хотя сам виноват! Надо было бакапить и защищать базу! smile Ладно
Короче спорить по этому поводу можно бесконечно smile

А вопрос остается всё еще актуальным....

Это сообщение отредактировал(а) aMiGo! - 18.12.2004, 19:18
--------------------
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 18.12.2004, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

"Короче спорить по этому поводу можно бесконечно"
Создаю тему во флейме smile
aMiGo!
Дата 19.12.2004, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Кароче вопрос звучит так: как заставить прокси сервер подключаться через прокси сервер
Ну так что? Тут есть люди, которые могу мне помочь?

--------------------
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 21.12.2004, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(En_t_end @ 18.12.2004, 15:22)
"Например, немалое количество прокси, просто затируют логи автоматом"

А нафига их вообще создавать (логи), юзай собственный прокси.

"Если это платный, анонимный прокси, этих ФСБэшников пошлют далеко подальше"

Прав у них таких нету, посылать куда подальше. Расколятся сразу.

"Даже если у ФСБэшников будут логи от одно прокси... отследить все прокси, будет весьма непросто!"

Ну, насколько мне известно, каждый предоставитель интернет услуг обязан вести статистику соединений своих клиентов, такчто логи от прокся тут нафиг никому не нужны.

Добавлено @ 18:43
Цитата(aMiGo @ 19.12.2004, 17:53)
Ну так что? Тут есть люди, которые могу мне помочь?

Наверно есть но не читали этот топик. Вообще я спросилбы про это у
oleg1973
PM   Вверх
Guest
Дата 21.12.2004, 19:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Блин, ребят хелп по этой теме! Очень надо!
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1344 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.