![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Агрох |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2013 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 6 |
Здравствуйте.
Есть задача: получать информацию о наличии/отсутствии бумаги в термопринтере CustomTG2480. Подключен он через USB и других вариантов подключения, насколько я понял, нет. Отправка чеков, составленных в FastReport средствами самого FR идёт на ура. Принтер без проблем находится через TPrinter ( Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDeviceMode) ) и даже можно получить PPrinterInfo2 ( GetPrinter(handle_pr, 2, PrinterInfo, ByteNeeded, @ByteNeeded) ), вот только всегда в PrinterInfo^.Status прописан 0, т.е. принтер всегда готов к работе. Даже тогда, когда бумагу из него точно вытащили, или когда в окошке принтера торчит чек (есть датчик). Т.е. через драйвер эта информация, судя по всему, не поступает. В мануале подробно расписаны команды запросов о различных статусах принтера (наличие бумаги, замятие, температура головки и прочее). Если бы он подключался через COM, то думаю проблем бы не было. Вроде разобрался как посылать/принимать сигналы через COM. Да и тему тут одну нашёл об этом:http://forum.vingrad.ru/topic-291072.html. Кстати, принтер той же фирмы. А вот как послать принтеру сигнал через USB? Насколько я понимаю, через сам USB это сделать в принципе невозможно. Либо через драйвер принтера, либо через что то вроде виртуального COM порта. Кто нибудь может подсказать как решить проблему? --------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |