![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Бьюсь над проблемой передачи кириллицы методом GET из JavaScript. Есть некоторый код для сохранения данных из формы вызываемых по щелчку на маркере
Так вот, при передачи данных в кириллице до БД доходит непонятная лабуда. Как бы это обойти, подскажите пожалуйста? -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
s1lver, печатать на стороне сервера что пришло, долго думать.
Возможно, в кириллическом значении содержатся какие то специальные символы. Обычно, при упаковке в url используется функция encodeURIComponent
Возможно, прилетающие данные, идут в кодировке utf-8, Это обычня ситуация для ajax и около - ajax'ных телодвижений. Так что данные нужно перекодировать в кодировку базы перед применением. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Мне пришло на ум только кодировать данные в base64 перед отправкой
![]() Хотя из этого тоже пока ничего путного не вышло. Добавлено через 5 минут и 5 секунд Сам документ в utf-8, БД utf8_general_ci Данные поступившие в БД выглядят так
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Спасибо! Вопрос решен.
![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Кто то где то по дороге сделал escape. Нужно этого кого то изловить и пусть он больше так не делает. Если изловить не получится - можно почитать на тему `unescape php` в гугле. P.S. А что было то? Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 2.12.2013, 10:40 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Это был я ![]() По вашей наводке, капнул упаковку url и наткнулся на явное предупреждение(которого в упор не замечал раньше) PhpStorm. Применил вот это http://www.w3schools.com/jsref/jsref_encodeuri.asp и все заработало как надо! Ну, или на первый взгляд как надо. -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |