![]() |
|
|
![]()
|
|
| rudolfninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте.
Пишу на QT клиент для чата. Сервер написан на питоне, но это сейчас не важно. Проблема в том, что не могу "прочитать" то, что приходит от сервера (сразу поясню, что _socket - объект QTcpSocket):
Код не полный, но проблема в нем есть. После первой строки кода, данные в массиве data есть. Но когда я пытаюсь сделать на основе этого массива QDataStream, то поток (в моем случае in) пустой. И когда я пытаюсь из него получить type - то и строка пустая. Пробовал по-разному: передавать в конструктор QDataStream сокет, передавать в конструктор data.data(). Ничего не помогло. Если кто знает как решить проблему, подскажите, пожалуйста. Спасибо. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Думаю, как раз, важно. Читать строки, числа и т.п. из QDataStream можно только если данные были положены в такой же QDataStream (к тому же той же версии). Судя по всему, на той стороне ты кидаешь данные просто как строка, число, и т.д. Вот цитата из документации по QDataStream:
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| rudolfninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 341 Регистрация: 19.2.2013 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 6 |
borisbn, спасибо. Вероятнее всего, проблема именно в этом.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |