![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
lemniscate |
|
||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Пожалуйста помогите решить проблему, ни как не могу добиться нормальной кодировки на файл сервере. Есть FreeBSD 7.0-RELEASE установлен samba-3.0.28,1. В каталоге заходят пользователи из под винды, сохраняют свои файлы. К серваку цепляюсь через putty и вижу что все файлы отображаются знаком вопроса. Начал копаться.
Первое что сделал:
не помогло, вместо вопросов стали отображаться: п?пҐя│я┌я─я┐п╨я├п╦я▐ п©п╬ я└п╟п╧п╩ я│п╣я─п╡п╣я─я┐.docx перекодировщик показал что это koi8-u, попробовал сделать koi8-u, а потом utf-8 тоже не помогло Вот содержимое каталогов keymaps
и scrnmaps
вроде все есть вот что говорит файл rc.conf о кодировке:
поправил файл login.conf :
вот вывод chpass:
Попробовал putty поковырять, думаю чем черт не шутит, но и там вроде все ок. Вообщем моих знаний уже не хватает. как то давно на другом серваке проделал все тоже самое и кодировка отображалась нормально. Что происходит здесь понять вообще не могу. Пожалуйста подскажите куда еще копать, куда смотреть. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
krypt3r |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
Что-то вас понесло непонятно куда, зачем-то системную локаль начали трогать. Нафига? Ман-то пробовали читать по smb.conf? Встречались вам там параметры dos charset, unix charset, display charset?
|
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
в putty кодировку не забыли выставить?
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
lemniscate |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
забыл написать что в smb.conf тоже ковырялся, сейчас там стоит вот так:
параметры выставлял по всякому, после каждого раза заливай файл с русским названием. не помогло. в putty тоже пробовал менять. Подключал моник к серваку, и там таже проблема. |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Это, очевидно, utf-8, показанная при кодировке терминала по-моему koi8. Сделайте себе терминал в utf8, если уж сказали самбе писать в этой кодировке. scrnmaps при putty нафиг не нужны, это для локальной консоли. Кодировку utf8 во-первых выберите в putty (Settings->Window->Translation->Remote character set) , во-вторых поставьте LANG='ru_RU.utf-8', и выкиьте все остальные LC_* (ну, LC_NUMERIC можно поставить в C), и проверьте, что кодировка ru_RU.utf8 системой поддержывается. Не знаю точно, как последнее во FreeBSD делается. Вроде, команда locale должна показывать какие-то ошыбки, если что-то не так. Возможно, потребуется как-то запустить mklocale, но вполне вероятно, что в новых системах всё и так будет доступно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |